陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋

[中文] 《祖国的温情》--(陈美龄)国语

[複製連結]

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2013-7-23 09:52
按文意思,“看过”一词也并不恰当

如果把歌词唱成“爬过 ”,大家也都能感觉得到,
听起来非常难听,不押韵,感觉怪怪的,还是唱“看过”比较合适。

“万重山”也不是人人都能爬的,只能是“看”,所以歌词也正是她唱的“看”。

發表

中級會員

原来这首歌的歌词,争议这么激烈啊。
美龄的国语不标准,最大特色是经常把平舌音发成卷舌音。
比如“草”,多数时候她的发音都是chao,偶尔能发出正确的cao。

發表

中級會員

85年央视的字幕不能当作权威。那个年头资料来源有限,央视的很多歌词字幕也是错漏百出,不排除有些歌词就是临时负责的工作人员自己听写出来的。诸位可以注意一下,84、85年的春晚,歌词错误的情形也比比皆是,有些还错的极其离谱。

發表

2萬

版主

alexey 發表於 2014-10-24 10:10
原来这首歌的歌词,争议这么激烈啊。
美龄的国语不标准,最大特色是经常把平舌音发成卷舌音。
比如“草”, ...

你是对的!看来你的汉语拼音很不错。一直希望有能像你那么细心的歌迷,你终于出现了。

發表

2萬

版主

alexey 發表於 2014-10-24 10:12
85年央视的字幕不能当作权威。那个年头资料来源有限,央视的很多歌词字幕也是错漏百出,不排除有些歌词就是 ...

这年头,听歌看歌词的歌迷不多了,希望你能多注意美龄的国语歌词。

發表

中級會員

美美在舞台表现这首歌时,很感动的,美美是泪包,更加楚楚动人。

發表

2萬

版主

mobeiz 發表於 2015-5-27 08:50
美美在舞台表现这首歌时,很感动的,美美是泪包,更加楚楚动人。

这里是讨论歌词,你好像是“答非所问”?!人家说东,你却说西。总说一些不相干的。

發表

中級會員

亩这个字,记得我小时候经常听大人错读成某的音。估计原是错误来自当时电影演员的台词。一般说演员普通话是标准的,但演员终究是会受家乡方言影响的。

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-5-31 23:05
亩这个字,记得我小时候经常听大人错读成某的音。估计原是错误来自当时电影演员的台词。一般说演员普通话是 ...

中国内地的演员都是学院派,电影里念错国语台词的可能性几乎为零!
而香港的母语是广东话,香港演员唱错国语歌词,或念错国语电影台词,那都是情有可原的。

發表

2萬

版主

美龄的这首歌曲,表达了一位旅居在外国的港星,最高的爱国情怀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊