陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3743|回覆: 8

[港台報導] 陳美齡聘禮十萬

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡嫁給日本仔金子力,已是塵埃落定,只待婚禮擧行的了,但上週陳媽媽與女兒一齊到日本亮相時,陳媽媽一句「唔得」,倒也眞把日本記者嚇了一大跳,甚至連她身邊的寳貝女兒陳美齡也突然面靑:「如果媽媽在這時突然改變主意便大件事啦!」

一鳴驚人・嚇壞女兒

陳媽媽是不是「有心整蠱」或是故意製造氣氛呢?事後她囘港持,爲此特別向她問起,陳媽媽說:「通通都不是,我只是矇査査把話先後调亂說,沒先講淸楚,因此才會弄出這特別效果。」

原來日本記者一見陳氏母女在成田機塲出現,便向陳美齡問:「雅格麗詩陳,你和金子力同到香港向媽媽提親,她欣然答應了嗎?」

陳美齡大槪是開心過頭,她忘了媽媽不會說日語,笑着順手一指說:「你們問媽媽吧。」陳媽媽當時被女兒一指,便大聲說一句「NO!」哈,這時日本記者和陳美齡一齊呆了,因爲日本記者心目中陳美齡的囘港請示媽咪,也是「米已成炊」的例行手續而已,媽媽還有不答應的嗎?誰料突然爆出這一聲「NO!」這一囘大劑矣!

婚變危機・一場誤會

原來呢,陳媽媽是見到過百記者圍上來,早已手足無措,女兒這麽一指,她知道是叫她講話,陳媽媽一急,便「NO」一聲,表示她不會講日本話,也不會講英文,但日本老紀和陳美齡被她這麽一「NO」當眞嚇一大跳,後來陳媽媽卽向女兒說:「我怎識得向這麽多日本記者說話呢,一切由都說吧。」

這樣解釋之下,才算解了困擾,陳美齢說好在那日金子力仍留在香港不是三人一齊返東京,若果金子力也在塲的話,看到陳媽媽向記者大聲說這一句「NO!」可能嚇得晕倒在當塲呀。

有錢有樓・大排筵席

陳媽媽與女兒赴日見未來親家,總之一切都是OK而不是那句烏龍的NO,而金子力爸爸除了爲兒子在橫濱建了一幢三層樓新屋之外,還給兒子四千萬日幣作爲「娶老婆費」,四千萬日元卽港幣百五萬,金子力大把水頭在手,便問陳媽媽要多少錢作聘禮禮金,陳媽媽說不必多給,反正她不是賣女兒,自己亦有大把錢,隨便象徵式一個紅包就得了。

金子力也不敢作主,向陳美齡耳語小兩口商量之後,才寫下支票遞上紅包,紅包打開是「象徵式」的三百萬日幣支票,卽港幣十萬大元多一點,哈,聘禮金十萬元,我們香港老記講笑說「陳美齡價値十萬,便送了給金子力啦。」

婚禮按原定計劃十二月十七日金子力來港過大禮,十二月廿五日在日本教堂註册結婚,一月十一日返香港大排筵席,預備請酒六十圍咧。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

這篇文章眞實性很強

發表

1萬

超級版主

謝謝分享

發表

版主

QQ
这是发生在美龄结婚之前的一件趣事啊……美龄真的是特别开心呢,连妈妈不会日语都忘了……

發表

初級會員

美龄真是幸福

發表

2萬

版主

基本看完这篇报道的内容了,不过,之前竟然没有回复过这个主题?!

發表

版主

QQ
矇査査的意思是什么?

發表

2萬

版主

龄心君恋 發表於 2019-5-19 22:54
矇査査的意思是什么?

这三个字的广东话口语,要分两种情况翻译:
第一种情况,眼睛看不清楚东西、眼睛模糊;第二种情况是,不清楚事情的缘由;

很显然,这篇文章的情况,就是后者。

發表

版主

QQ
花前月下星雨 發表於 2019-5-20 05:06
这三个字的广东话口语,要分两种情况翻译:
第一种情况,眼睛看不清楚东西、眼睛模糊;第二种情况是,不清 ...

感谢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊