陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[心情] 这个数字也太夸张了

[複製連結]

發表

初級會員

这实在是极难得的

發表

2萬

版主

这是巧合!

發表

1萬

超級版主

指的是花前月下的積分?現在不是更誇張嗎?

發表

中級會員

花前月下星雨 發表於 2014-1-11 18:17
听了陈依龄这首歌,比较了一下邓丽君唱的,发现依龄唱得比丽君的要好!
不过,这是个人看法,大家觉得呢? ...

我对比听了一下,感觉这首歌的谱曲和编曲都很古老简陋,本身就谈不上多么动听。陈依龄唱得稍微自然一些,邓丽君则是感情运用过于夸张,使用了过多的装饰音,比较肉麻造作。不过邓丽君在20岁以前,确实不怎么会唱歌,白嗓喊歌很普遍。邓丽君是1973年左右,才有比如《路边的野花不要采》这样的首本名曲;1974年登陆日本,推出猪俣公章作曲的《空港》才算歌艺成熟的。

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-24 21:28
我对比听了一下,感觉这首歌的谱曲和编曲都很古老简陋,本身就谈不上多么动听。陈依龄唱得稍微自然一些, ...

其实我最早听到的陈依龄的歌不是这首,但这首歌让我更想听她的

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-24 21:55
其实我最早听到的陈依龄的歌不是这首,但这首歌让我更想听她的

不知道陈依龄一共推出过几张唱片?是不是只有国语唱片?如果有粤语唱片就好了。我觉得香港本土歌手,不要去唱什么国语时代曲,能把粤语歌唱好才是王道。而且粤语歌比国语歌好听多了。
美龄的粤语歌味道就很正,国语歌说实话也就是个必要的调剂。

發表

中級會員

粤语歌味道最正的,那还得说是谭咏麟校长的歌。

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-25 08:34
不知道陈依龄一共推出过几张唱片?是不是只有国语唱片?如果有粤语唱片就好了。我觉得香港本土歌手,不要 ...

陈依龄推出过两张专辑,据说另一张也会CD化

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-25 09:10
陈依龄推出过两张专辑,据说另一张也会CD化

希望有机会能完整试听一下,如果不错的话,想要购买收藏。是香港丽风公司出的复刻版吗?

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-25 09:58
希望有机会能完整试听一下,如果不错的话,想要购买收藏。是香港丽风公司出的复刻版吗?
...

美龄6月3日出新歌那天会分享,到时请关注
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊