陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4683|回覆: 12

[港台報導] 不老的傳說 —— 陳美齡【選自:東周刊】2013.09.04

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

名氣界有多少不老的傳說?

現年五十八歲的陳美齡(Agnes),肯定是其中一員。她十多歲時已隻身離港到日本發展,其清純樣子、甜美歌聲,以及露出爆牙的可愛笑容,多年如一。Agnes與日籍經理人金子力結婚廿七年,並育有三子,已在日本落地生根。

上星期Agnes專程返港拍廣告,並訴說自己多年來在日本的生活,「頭半年到日本,因溝通的問題,我身邊一個朋友都無,所以會有種寂寞的感覺。直至有小朋友後,我成了一個working mother。雖然好忙,但我真係好enjoy,每日看着他們長大,真係好滿足。」

現時三個兒子都長大了,但為人母親的Agnes,雖經歷過乳癌,但童顏不減,當談及兒子時流露的喜悅,並非只在傳說中才出現。

五色食療養生

雖已達五十八歲之齡,但陳美齡(Agnes)無論皮膚以及身材都依然保養得宜。對於保養心法,她笑說:「我一星期都會煲一、兩次滋潤的湯水,例如花膠煲雞、雪耳玉竹煲豬「月展」以及青紅蘿蔔煲豬「月展」等。而且我每日還會以五色五味的食療法,如我要補肺和補氣,就食多些白色和辣的食物,例如:豆腐、白木耳和白蘿蔔等。所以一定要了解自己身體的弱點,就主力補足。」

如此懂得養生之道的Agnes,難怪至今仍容光煥發,亦成了廣告商的目標,「其實我有二十多年沒在香港拍廣告,加上我已經五十幾歲,還有人找我做護膚品代言人,是一件有鼓勵性的事,所以我真係好開心。最重要是,只要心情開朗,甚麼年紀都會有靚的一面。」

學日文識朋友

十四歲已在港走紅的Agnes,十七歲就決定獨個兒到日本發展,由一句日語也不懂,直至現在能操流利日語,她確實花了不少工夫。「剛到埗的半年,我完全不懂日文,加上沒有繙譯,我完全不知道他們在説甚麼,初時我只是估估吓!

「後來,惟有每次用簿寫低,之後請身邊的工作人員解釋,我再用英文寫在旁邊,但當時我識不到朋友,感覺很寂寞。」到Agnes十八歲時,升讀日本上智大學,才有機會正式學習日語。

直至八六年,三十一歲的她與其日籍經理人金子力結婚後,Agnes便正式定居日本,對此她笑説:「我想結婚是我人生的轉捩點,如果我沒跟他(指其夫金子力)結婚,我想我不會留在日本,應該已經回港嫁給我媽想我嫁的人。」

嫁給自己相愛的鐘的人後,Agnes還與夫育有三個兒子,長子已經二十六歲,在美國從事投資工作,二十三歲的二子和十六歲的幼子,則仍在求學階段。她一臉不捨地説:

「現在他們三個都在美國居住,我真的很不捨得。所以每當我有假期,就會飛去美國探他們。」

母親的孝心餐

Agnes身兼多職,雖然她最愛唱歌,但要數自己最喜歡和最有滿足感的,仍是當三位兒子的媽媽。「去年母親節,我去美國探他們,到機場後,他們就説當晚會下廚給我品嘗,還send了一個跟餐廳一樣格式的餐牌給我,有齊前菜、頭盤、主菜和甜品,我看到後即笑到傻咗。」

Agnes又滿足地説:「我大仔第一次出糧,就送咗部平平哋的手提電腦畀我,雖然口依已經好舊,但我仍然唔捨得唔要,因為呢部電腦對我來講真係好恩情。」

現時在日本仍有不少工作在身的Agnes,每年也會做巡唱。她説:「我試過有年做過一百場巡唱,今年都做了十多場,我從來無想過退休!不過,因為我年紀大了,加上〇七年曾經患過初期乳癌,家人與醫生也叮嘱我不要太搏。

「當年經醫生檢查後,證實忠上初期乳癌,右胸腫瘤約有直徑一至兩厘米大,幸好沒有擴散至淋巴,於是做了割除有害癌細胞手術,幸得丈夫和家人的支持和照顧,現在已經正式完成整個化療療程。雖然自己的胸部變小了,但我個心卻變大了,現在可算是完全康復。以前一直都覺得乳癌同自己無關,故得悉患上乳癌時,真係覺得難以想像,崩潰嚎哭。不過,醫生都叫我不要太勞累,所以我會開始慢慢接少一些工作,多點休息。

除了工作,Agnes表示如有長假,必定會到美國探望三位兒子,或會與丈夫到溫泉,享受人生。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

圖片比較大, 請點選,按「實際大小」瀏覽

1萬

發表

20萬

管理員

此文章即對應以下:

http://www.agneschan.net/thread-3987-1-1.html

1萬

發表

20萬

管理員

由於是彩圖,軟體無法大量識別文字,故在短期內不會更新文字檔

發表

1萬

超級版主

謝謝分享

1萬

發表

20萬

管理員

@喱喱 @花前月下星雨 之前大家一直期待的

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2014-2-6 19:58
@喱喱 @花前月下星雨 之前大家一直期待的

是的。终于看到了!

發表

2萬

版主

相片上的美龄至少比她本人要年轻20岁!

發表

中級會員

陈美龄保养得当,懂得养生之道。

發表

版主

QQ
之前好像在哪里看过似的,现在都有些忘记了,让我好好看看……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊