陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[內地報導] 陈美龄近况[大众电视第96期/1989.1]

[複製連結]

發表

中級會員

花前月下星雨 發表於 2014-2-6 18:43
那她还是香港回归前的状态!

不一样。她应该是拥有BN(O)护照的香港人,既有英国海外国民身份,又有香港特区永久身份。现在七百多万的香港人中约有一、两百万人拥有这种身份,所以不奇怪,美龄还是一个中国香港人。 她拥有双重身份,不仅因为英属香港的历史,还有香港默认双籍的法案,其实九七后正在逐渐减少类似现象,九七前约有一半香港人拥有BN(O)护照,现在只剩一半的一半,以后一定会更少,因为香港回归后大多数人认为“BN(O)”不如“SAR” 。

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2014-2-6 18:42
陳美齡是英籍,丈夫金子力好像是加拿大籍,大兒子加拿大籍,二兒子美國籍,三兒子中國籍。 ...

我曾经看到有日本网民说“金子力是日籍韩国人,长子是加国国籍,次子是美籍,幼子是香港籍,全家没有一个真正的日本人,不配做
所谓的‘日本大使’”,我想这句话应该有真有假吧,因为也有人说金子力是朝鲜人,这让我不敢相信

1萬

發表

20萬

管理員

我這邊有篇報導,說 金子力 原名是 金子功

發表

2萬

版主

喱喱 發表於 2014-2-21 19:13
不一样。她应该是拥有BN(O)护照的香港人,既有英国海外国民身份,又有香港特区永久身份。现在七百多万的 ...

解释得很详细!

發表

1萬

超級版主

喱喱 發表於 2014-2-21 19:26
我曾经看到有日本网民说“金子力是日籍韩国人,长子是加国国籍,次子是美籍,幼子是香港籍,全家没有一个 ...

噢!應該是金子力是日籍,长子是加拿大籍,次子是美國籍,幼子是香港籍吧.

發表

2萬

版主

“香港籍”的说法是错误的。

因为香港回归前,香港人的护照是英国籍,而回归后,自然就是中国籍。

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2014-2-26 17:49
“香港籍”的说法是错误的。

因为香港回归前,香港人的护照是英国籍,而回归后,自然就是中国籍。 ...

协平出生在回归的前一年1996年

1萬

發表

20萬

管理員

金子力是日籍,我好像在哪见有提到加拿大的,至于有说韩国人,印象中也是有看到

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2014-2-26 18:04
协平出生在回归的前一年1996年

1996年的话,那还是英国籍。

發表

1萬

版主

花前月下星雨 發表於 2014-2-26 18:32
1996年的话,那还是英国籍。

97 年前在香港出世的才可說是英藉.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊