陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5855|回覆: 14

[港台報導] 陳美齡挺著大肚子到美國史丹福大學攻讀博士學位

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

兩個月前,陳媽媽已吿訴我,陳美齡九月份要去美國史丹福大學攻讀博士學位。

當時已很佩服咪咪,挺起大肚子,還要去唸書,好學精神,令我們這些懶蟲汗顏。

知道她回港渡假,晚上約她見面,十時到達,咪咪穿了一套鮮黃色的孕婦裝出現,打量一下,肚子又比數月前大了一碼。

「掃描了沒有,生仔抑或生女。」

「醫生給我看電腦掃描,我內心形住是兒子,醫生又說不一定,可能被臍帶繞着,錯覺以爲是兒子,我問老公,金子力也說看得淸楚。」

「你想生仔抑或生女。」

「我鍾意生女,再生一個女,可以不生,如果又是仔,必定要追一個。」

「阿咪,我好服你,這麼大的肚子,還要去美國讀博士,你不怕辛苦。」

「本來,我不想九月底去美國,反正我幾時唸博士也無所謂,只要四十歲之前達成做博士心願也夠了。因此我曾打算明年生了仔之後,再去美國,可是那些教授一直勸我打鐵趁熱,既然有這個心,就趕快唸完算了。」

「也實在難爲你,應該很少大肚婆做學生吧。」

「你搞錯了,初時我也有你這樣的想法,一月及五月初,曾應邀去美國的加州大學演講『異文何論』,也看見幾個大肚婆聽課,初時以爲自己好威,只有一個大肚婆老遠跑來演講,結果台下的大肚婆,肚子比我還大。

「咪咪,唸博士,是否你的夢想。」

「一向以來,我都喜歡唸書,不過做了媽咪之後,百務纏身,就算想讀書,念頭一起已打消,覺得這是不可能的事。就算現在去美國,也好像在發夢中。」

「你幾年在加拿大畢業。」

「七八年。」

「距今十一年,重拾書本,信心如何?」

「應該及格啩,」她說:「我已分配好時間,除了唸書,我還答應替那邊的敎授提供資料捜集,內容有關『異文何論』,我替敎授做硏究,也有酬勞。」

陳美齡本身精通三國語言,英語、日文及中文,而且分别住在三個不同地方一段長時間以上,由她主講「異文何論」,內容十分的豐富。

「你每次演講,時間有多長。」

「大槪六、七個小時左右。」每一次都唯恐時間不夠,還有很多話說。」

和阿咪傾偈,她的兒子金子和平,一直纏着媽咪。

「你是廿四孝媽咪。」

「兒子是我一生中最好的禮物,怎能不全心全意愛他。」

「將來小的出世,他會不會呷醋。」

「我猜一定會,近日他比較黏住我了,一哭就要找媽咪。」

「兩兄弟爭寵怎辦,因爲你又要餵人奶,小的BB一定跟在身邊,和平仔一定被冷落。」

「我不知怎麽辦,總之盡量做到平等,對我來說,兩個都是媽咪心中所愛,不分彼此。」

阿咪是我見到行動最敏捷的大肚婆,還有三個月生產,她工作量不減,又經常搭飛機,飛來飛去。

「將來你去美國唸書,日本工作放下來或繼續做。」

「我會放棄一點,亦會繼績做一些,只有兩個月飛一次日本。」

「搭飛機也夠煩了,爲什麼不讀函授的。」

「史丹福大學沒有函授,必定要上課,搭飛機也不算辛苦,總不能放下什麼都不顧,我也怕自己忙碌慣了,只是唸書又不夠充實。」

和平仔的日語,非常頂呱呱,和他說粵語,他又完全聽得播,他喜歡臨睡前,由媽眯說故事,本來阿咪想他學中文,說粤語,可惜日本沒有對象給他練習。

「我的傭人本來可以與和平仔傾偈,敎他廣東話,結果我的傭人想學日文,反而不停與和平仔說日語,她的日文反而進步了不少,而和平仔的粵語就只可以聽,不大會說。」

阿咪一家四口,都有聯合國籍,老公金子力是日本人,阿咪是香港人,和平仔是加拿大籍,未出生的一個在美國出生,自然是美籍了,十分的有趣。

她開玩笑的說:「只有香港籍最唔値货。個個都要移民。」唸完博士,陳美齡的製作公司仍有很多的計劃待她一一實行,勤勞能幹的咪咪,永遠停不下來。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 150 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

第一张有和此文比较相似

http://www.agneschan.net/thread-4286-1-1.html

發表

2萬

版主

作为一个歌星,能去攻读博士學位,真是少见!

發表

1萬

超級版主

哦,这两张我好象有哦!

1萬

發表

20萬

管理員

青影子 發表於 2014-4-17 19:14
哦,这两张我好象有哦!

你好似还有很多没分享上来

發表

1萬

超級版主

我有的,你都有,我没有的,你也有。

1萬

發表

20萬

管理員

@青影子 @龄心君恋 @agnesfans 陳美齡在Twitter上有轉推這篇文章

發表

中級會員

QQ
当年含辛茹苦真的不容易,现在她也获得了属于她的幸福,这是天大的好事。
希望美美能永远美美哒!~~

發表

版主

QQ
哦,我还没看过…明天看看

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2017-9-2 20:27
@青影子 @龄心君恋 @agnesfans 陳美齡在Twitter上有轉推這篇文章

原来在9月2号乐园@了我
当时看到了乐园的消息,没有看到报道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊