陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5545|回覆: 10

[港台報導] 陳美齡拍戲,唱歌不拍拖

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

一張孩子臉,加上柔弱的聲線,嬌小的个子,便是在香港、台灣及日本擁有極高聲譽的陳美齡。在上月,她曾到北京一行,完成了國際巨片「馬可孛羅」的部分片段。她乘着這次行程,特别要求四天假期,以便回港進行宣傳新唱片的工作。當然,她更不會忘記「歡樂今宵」的觀衆,所以一口答應担任「羣星譜」項目的嘉賓。

今次AGNES(陳美齡的英文名)所參拍的電影是以南宋末期爲時代背景,角色是中國少女,在官府的强迫下被送往宮中作妃嬪,後來因不堪束縛而自盡身亡。這個楚楚可憐、弱質纖纖的角色對陳美齡來說是極爲相配,因爲陳美齡予人的形象便是如此嬌滴滴,容易令人惹起憐香惜玉之心。至於她本身對這個角色也有其個人感受。

「其實這個少女並不是的那麼軟弱,只是在特殊的環境下被迫受人擺佈,她絕對是有剛强的一面,所以我才喜歡這類柔中帶剛的角色。况且這個角色能更磨鍊我的演技,記得有一塲戲是說我要在衆人面前唱歌,當淸唱至一半時便要因忍不住內心悲痛的感淸而哭泣起來,那時導演堅持要有眞眼淚,我立時勝自己更加投入劇中,終於放聲哭了也來。」她說。

「最近除了拍戲外,你又灌錄了一隻個人國語大碟,唱片之内大部分都是淸歌,會否嘗試創出新的風格呢?」

「除了這塲感人肺腑的劇情外,在拍攝時有沒有其他趣事發生呢?」

「有的,」她帶着興奮的表情繼績說道:「一名中國籍的演員不斷的稱讚我,說我的廣東話發音正確流利,原來他以爲我是個日本人,所以能學到這般暢順的唐話實在不易,當時我也不知如何解釋才是。」筆者想這可能與陳美齡在日本長期的工作,在不知不覺中沾染了日本少女平常言行擧止的特色之緣故吧!

「我是個很重感情的人,而對於描述情愛、恩情、友情等的歌詞亦特别喜愛,再加上我極之愛好閱讓愛情小說,所以在灌錄有關『情』這方面的歌曲覺得大爲投入,易於捉摸歌詞所需的感情。如果要說創出新的風格,我希望能通過自己不斷的作詞作曲,表達出內心感情思想是不停的轉變,解除孩子氣的味道,唱出更多富成熟感的歌曲。」這番說話是AGNES由衷之言,發自內心眞誠而說的。

事情與愛情——前者陳美齡已經得到不少成就,而且能夠雙線發展,一面唱歌灌碟,一面投身電影界當演員;但後者似乎仍未有着落,究竟原因何在?

「以目前環境來說,拍拖時間少之又少,理想對象還是緣份未至,但如在我出嫁以後,我會跟隨丈夫停留在一個適合我倆居住的地方,終止這段四處游蕩的生活,不過,如果可能的話,我希望香港會成爲我長居之所。」相信大家也會期待這一天,看見美麗可愛的陳美齡嫁得一個理想的好伴侶。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 300 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

1萬

超級版主

她现在仍是跟着丈夫留在适合他们的地方居住。

發表

2萬

版主

“馬可孛羅”应该是1982年拍的?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2014-9-15 10:49
“馬可孛羅”应该是1982年拍的?

應是1981年拍攝

1萬

發表

20萬

管理員

文中所說的國語專輯是 愛的咒語 ,於1981年出版發行

發表

2萬

版主

好的。

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2014-9-15 11:23
文中所說的國語專輯是 愛的咒語 ,於1981年出版發行

“馬可孛羅”的主题曲,收录在《愛的咒語 》里?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2014-9-15 11:54
“馬可孛羅”的主题曲,收录在《愛的咒語 》里?

主题曲就是 漓江曲

發表

2萬

版主

《漓江曲 》这歌曲 ,收录在《愛的咒語 》专辑里吗?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2014-9-15 18:10
《漓江曲 》这歌曲 ,收录在《愛的咒語 》专辑里吗?

同名专辑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊