陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3422|回覆: 7

[港台報導] 陳美齡演傻妹角色甚具挑戰

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

角色中意 片酬滿意

陳美齡八年首次復出影壇,接拍香港獨立公司奇藝之「黐鬼線」,合演尙有蒋金、羅浩楷及狄寶娜摩亞(前年香港小姐季軍)。

自從七六年,陳美齡拍竣劉家昌執導之「田園」後一直專心在歌壇,期間只拍了一部「馬可孛羅」。今趟東山復出,是否咪咪發戯癮,癢不可當?

陳美齡抿嘴笑:「不是戯癮發作,但看過劇本,覺得我扮演的角色,甚具挑戰,於是一口便答應對方。」

「究竟新片中,你以什麽形象跟觀衆見面?」我急不及待追問下去。

她不停轉動着眼珠,考慮了一分鐘才開口:「好啦,如你所願,我是扮演一名帶點傻氣的酒店接待員,似外國歉星『大眼妹』高蒂韓戯路。」

咪咪濶別銀壇八年,她的片酬數目,是個引人遐思的數字?

「片酬满意嗎?」我欲試探她的酬勞多少。

她點點頭:「很满意。」

「那麽實際數字是多少錢?」

她漲起雙腮,瞪我一眼兼小叉蠻腰:「爲什麽老是追問片酬問題?其實,我選擇劇本,並非以片酬衡量,最重要是劇本好,角色討好便可以。」

咪咪強調「錢」不是問題。

她並稱:「片酬是商業秘密,我不便透露,總之,好滿意啦!」

大槪是陳美齡不想外間誤會她是市儈的人吧!

不願暴露 保持形象

據聞,咪咪在這部戯,有場游泳鏡頭,導演爲加強她性感一面,要求陳美齡穿上三點式泳衣進行拍攝。向當事人咪咪求證時,她坦白說:「是的,導演的確說過要我以三點式泳衣出現銀埔,但已正式拒絕,雖然他用意是增加畫面上的美感,惟是我天生害羞,這點實在無法答允。」

「在日本時,你也曾拍過一些性感照片,怎會返囘香港便害羞起來?」我奇怪地問。

「性感與肉感,截然不同,我認爲性感完美並非以暴露程度作標準,而是憑個人直覺判斷。」停了半响,咪咪繼續說:「以前,拍性感照片,只不過是穿起一些露背、露肩或低胸晚裝拍攝,絕對不是袒胸露臂,以肉體吸引観衆。」

奇藝電影公司特別替陳美齡作了一次抽樣調査,分析她的影迷是屬於那一類。

「調査結果怎樣?」

「據調査所得,我的女歌迷大部份是十五至二十歲的女學生,而男性歌迷則以二十至二十五歲的工廒工人居多。」咪咪說。

崇拜偶象 永不疲倦

九月初,陳美齡完成手頭上新片,隨卽匆匆轉囘日本,錄映演唱特輯,及替WHK(日本放送局)接拍長壽劇集(黃金劇場),預算拍足一年。

提到黃金劇場,咪咪雀躍不已:「該劇場是日本收視率最高節目,平均毎晚有六成觀衆收看,而且可以跟我的偶像演對手戯呢!」

沒有想過陳美齡也會崇拜偶像。「她們是何方神聖?」我問。

咪咪笑着說:「她們分別是日本著名女星島田陽子及森進一太太大原麗子。兩位不但演技精湛,而且剛是三十出頭,是女人一生中最美麗的時刻。」

今年二十七歲的陳美齡,還是耐心學多三年,才步入人生另一階段。

陳美齡擠身歌壇多年,沒有一刻空閒,每天總是風塵僕僕地四處奔波。

「咪咪,日積月累的疲倦,有否考慮過退休問題?」

她搖搖頭,不斷在耍手。

「當然不會。唱歌是個人興趣,怎會貿貿然放棄自小的理想?而且我背部有顆黑痣,相士說是『辛苦痣』,命中註定我一辈子都是東奔西跑,離不開『捱」字。」咪咪裝出一個無可奈何的表情。

婚姻不急 隨遇而安

事業大有成就,但愛情路上仍未有收獲,二十七歲是適婚年齡,可隣陳美齡迄今未遇知心人,甚至連較親密的男友,也無緣碰上。

「陳家女兒,就只剩下你尙待字閨中,遅多幾年,可要變老姑婆呢!」我故意氣她說。

咪咪不慌不忙,慢條斯理說道:「我從不擔心結婚問題,最好是一切隨遇而安。」

所謂「命裏有時終須有,命裏無時莫強求」,她對婚姻大事,也是抱着雨句名言的敎悔。

但願不久的將來,能聽到陳美齡婚訊,我們都在默默昕禱,暗地裏期待那天的來臨。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

1萬

超級版主

一直渴望可以看到此片

發表

中級會員

哪年拍摄的?

發表

2萬

版主

陈美龄有否参演「黐鬼線」这部戏?

1萬

發表

20萬

管理員

1983年

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2014-9-15 18:01
陈美龄有否参演「黐鬼線」这部戏?

当然

發表

2萬

版主

论坛里有否《「黐鬼線」 》这部片?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2014-9-18 11:55
论坛里有否《「黐鬼線」 》这部片?
  1. http://www.agneschan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3798&pid=22467&fromuid=2
複製代碼

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊