陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5547|回覆: 19

[港台報導] 陳美齡終償素願在同胞前獻藝

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

香港藝人北上開演唱會,蔚然成風,繼羅文之後,陳美齡決定於四月十三及十四號在其媽咪的故鄕貴州擧行三塲個人演唱會。

生成勞碌命的咪咪,由日本返港幾天,爲的是宣傳其最新唱片。

略施脂粉的咪咪,仍掩不住其惓容,她一開腔便說:「今次返港逗留三天,但每天都已排滿了工作程序,上電視、電台接受訪問等。」

唱歌已有十年的陳美齡,終償素願,能在千千萬萬的同胞歌迷前獻藝,提及她貴州的演唱會,咪咪立即精神起來。

「演唱會在那裏擧行?」

「在可容納一萬八千多觀衆的首都體育館,我從未在那麼大的會堂演唱,在日本擧行演唱會時,頂多在坐得八千多人的武道館。」

爲了貴州之行,陳美齡預早半年展開筹備工作,這次她將帶同約三十個工作人員北上,所需費用不少於二千萬日幣(百多萬港幣)。

「幸好,所有支出由日本一間廣吿公司贊助。」咪咪說。

「預備了甚麼歌曲?」

「大部份是國語歌,其中還有一些是廣東歌,事前已送往有關當局審査,服裝亦然。」

「屆時,會否穿起一些較中國化的服裝?」我問。

她搖搖頭:「當然不會,太過中國化的衫對他們已缺乏新鮮感,我會挑選日本味道較重,務求令故鄕同胞耳目一新。」

日本方面,NHK電視台特别派外景隊隨行,將咪咪在貴州演唱過程,拍攝成特輯,而中國北京電視台亦會收錄當時情形。

日本NHK從未爲一個歌星拍攝特輯,咪咪是創先河之者。

「就算唱了三十年的歌星,NHK也不替他拍特輯,由於是次演唱會的收入,除必要開支外,全部撥予宋慶齡兒童基金會,他們認爲十分有意義,才決定派一支外景隊隨行。」

首都體育館舞台,長四十米,闊二十米,比紅磡體育館還要大,咪咪也擔心屆時會否唱到氣咳,所以,目前已開始一切準備工夫。

「現時强迫自己每日跳三百吓繩,抽空游泳,藉此來練足中氣。」

咪咪認眞的工作態度,使她能踏上成功之路。

最近,無論香港或日本,藝人總是流行拍性感照片,連一向密密實實的鄧麗君,也替日本成人雜誌「PENTHOUSE」拍了一輯性感照片,咪咪身裁雖然玲瓏浮突,却始終不肯「跟風」。

「幾年前,已有人游說我拍性感照片,不過,今日的我更加不會答應喇,莫說是泳衣照,連短褲都唔制!」咪咪縮縮肩膊,笑時露出一牙「爆齒」。

「爲甚麼今日更拒抗性感兩字?」

「年輕時别人還可當我是小妹妹,但目前已升爲節目主持人身份,應當好好保護自己的形象,不能太輕隨便。」

難得的是,十年前的陳美齡,與今時今日的她,對人始終抱着和藹可親的態度,從不鬧情緖或擺架子。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

發表

2萬

版主

可爱!

1萬

發表

20萬

管理員

兩組圖片都不一樣,文字稍後更新

1萬

發表

20萬

管理員

貴州之行已過三十年!

發表

中級會員

首体演唱会相当轰动,我记得有人在公交车上用手提式录音机放她的歌。

1萬

發表

20萬

管理員

@agnesfans @skw1128 看過那個NHk紀錄片,實為感人

發表

中級會員

所以说,爱不爱国不是嘴上说说的,拿出行动来才是硬道理。1985年那会儿,港台地区有什么歌星级别的人到过中国大陆开个人演唱会吗?一个都没有,美龄是第一人。当然咯,央视春晚第一个上的香港歌手是张明敏,但张明敏本身是香港永恒公司一个很普通的歌手。张明敏在香港歌坛的地位,远不能与美龄这样级别的相提并论。1985年第二届春晚,香港歌手里有奚秀兰,罗文去了,这二人都是老一辈歌星了,应该还有叶丽仪。1986年春晚去的是张德兰。

發表

1萬

超級版主

哦,她在貴州開過演唱會?我只知在北京開過而已

1萬

發表

20萬

管理員

青影子 發表於 2015-4-27 16:20
哦,她在貴州開過演唱會?我只知在北京開過而已

文中的贵州演唱会就是指北京演唱会
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊