陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋

[心情] 我所知道的陈美龄及其音乐

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-26 11:43
有時間可以聽聽美齡的人物專訪

http://www.agneschan.net/thread-742-1-1.html

文字看到了,音频打不开。谢谢提供链接!

發表

中級會員

俗话说:酒香不怕巷子深。但在商业时代,酒香就怕巷子深。酒香也得靠吆喝。陈美龄在中国获得的歌坛知名度,与她对流行音乐艺术的实际能力和贡献太不相称了。有很多缺乏钻研精神和思考能力的老百姓,对自己不知道的事情就不想去打听了解,然后想当然地以为他不知道的事情就是不存在的。我不止一次听到身边有无知的年轻人问我:呃?谭咏麟?他有多老了?他还在唱歌吗?
——明明谭校长老当益壮,一直在从事音乐艺术活动,却被很多人误以为早已退休在家混吃等死。陈美龄也是一样,三十年前唱过《原野牧歌》,好像就再没有音乐活动了?
所以民众需要去宣传,去教育,去告知,才能消除掉他们因为无知而导致的偏见。

發表

中級會員

对美龄发行过的众多日语专辑,需要有个科学系统的整理。比如:哪些是规范的录音室新歌专辑?哪些是纯精选集?哪些是“新歌+精选”混合集?哪些是现场演唱会录音版本?再推而广之,有没有专辑中未被收录的新歌单曲?有没有在演唱会上单独唱过但没有正式录音的歌?(比如《大海啊故乡》)
再细分一下:哪几首歌美龄先后录制了几个不同年代的录音室版本?哪个版本更好听?哪些歌是美龄的首本原唱,哪些歌是她翻唱谁的作品?翻唱水平又如何?
最后就是:美龄一共作过多少首歌的曲子?填过多少首歌的歌词?

1萬

發表

20萬

管理員

以前有一个日本网站有相关的专辑、单曲整理,包括各种语系歌曲,现在已经无法访问.

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-26 15:44
以前有一个日本网站有相关的专辑、单曲整理,包括各种语系歌曲,现在已经无法访问. ...

请问你是香港本地人吗?好像你对美龄的第一手信息资料掌握得很全面,我觉得内地歌迷即使有时间有钱,也缺乏那么多途径搜集到这些资料吧。你见过美龄本人没有?
根据你的了解,现在美龄的歌迷活动有没有?比如说,香港的歌迷会,日本的歌迷会,名义上的组织又没有实际上的行动?我知道美龄结婚后和她老公金子力合开了一个T&A事务所,也就是在歌坛以个体身份发展了,不再隶属于经纪公司。不过问题是:金子力最近提出“退休”,要赶赴夏威夷留学英语,而美龄并没有退隐的打算。所以我很想知道:现在美龄的实际人气怎么样。

發表

中級會員

金子力都61岁了,这个年纪去美国“学习英语”?自己老婆就是现成的优秀英语教师还需要舍近求远?总觉得这理由好牵强啊。从美龄的采访文字里,似乎能看出他们夫妻之间是存在意见分歧的,只不过对着记者,美龄用的是一种轻描淡写的语气。

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-26 16:27
请问你是香港本地人吗?好像你对美龄的第一手信息资料掌握得很全面,我觉得内地歌迷即使有时间有钱,也缺 ...

不是,在离你最近的浙江省嘉兴...未见过陈美龄本人,2007年来北京开演唱会,因还未踏入社会(工作),还不具备能力到北京,遗憾错过。我是从2007年上半年开始收集陈美龄的资料。

1萬

發表

20萬

管理員

关于组织,现在是肯定没有,以前在上世纪80年代的香港有,日本方面不清楚。

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-26 16:45
关于组织,现在是肯定没有,以前在上世纪80年代的香港有,日本方面不清楚。 ...

嘉兴啊!那地方出去旅游回来,大巴都要停一会的,游客下去买肉粽回上海。呵呵。听你口气,像是香港本地的美龄粉丝呢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊