陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋

[心情] 我所知道的陈美龄及其音乐

[複製連結]

發表

中級會員

發表

2萬

版主

截止今天,在马来西亚的《南洋商报》评选出的百年中国百大歌星名单里,没有陈美龄;广州主办的“华语歌坛三十年三十人三十歌”名单里,也没有陈美龄。这不能不说是个历史的巨大缺失。看着邓丽君在所有回顾历史的评选中总是高居榜首,而和邓丽君一样,常年打拼于日本歌坛的陈美龄,本该同为华人歌手的骄傲和翘楚,却屡次榜单上不见人,实在是觉得:历史经常会选择性忽略重要的存在啊。但存在就是存在,谁也抹杀不了,关键是如何尽力地还原出历史的真相。

------你的这一段,我也是非常认同的!

發表

2萬

版主

中国内地歌迷只知道邓丽君这个“反共分子”,而不知道美龄,这“绝对是历史的巨大缺失”!!!

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2015-5-7 16:30
中国内地歌迷只知道邓丽君这个“反共分子”,而不知道美龄,这“绝对是历史的巨大缺失”!!! ...

美龄的父亲是国民党的

發表

中級會員

其实邓丽君的父亲,和陈美龄的父亲身份完全一样,都是当年国民政府的军人。不同的是:一个跟随军队去了台湾,一个独自携家来到英国管辖的香港。父辈的政治身份,是历史时代造成的,不能让子女跟着受株连;但是出生于和平年代的人,如果没有参军,没有加入当地政府部门,那么在政治信仰方面完全可以做到进退自由。

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2015-5-7 19:08
美龄的父亲是国民党的

成龙大哥的父亲也是国民党呀!但美龄和成龙都做对国家和社会有意义的事情,
他们和邓之间,完全是两回事啊!

發表

2萬

版主

“尽管上海人讲的不是粤语,但上海方言和粤语,本质上都属于南方语言体系,是一家人。”

------上海话和粤语,那是差别很大的方言,不是同一语系。

發表

2萬

版主

“要说香港的粤语女歌手,比较有名而我还没买过她一张专辑的,也就只剩下这几个:林忆莲,王菲,麦洁文,叶丽仪。但这几人的很多歌,都已通过各种途径反复听过,实在是觉得以个人口味不愿意在她们身上花费银子罢了。”

------喜欢陈美龄歌声的人,我敢说都是“声音控”的人,但是,不听林忆莲的歌,那就是最大的错过!!
        林忆莲漂亮的女人味声音,可是毫不逊色于美龄哦!

發表

中級會員

很喜欢看你的文章,慢慢细读。

發表

中級會員

花前月下星雨 發表於 2015-5-7 16:30
中国内地歌迷只知道邓丽君这个“反共分子”,而不知道美龄,这“绝对是历史的巨大缺失”!!! ...

这是因为美美在大陆时昙花一现,要不是我在怀旧网站上下载了归来的燕子演唱会,我也不会回忆起中学时期的这位明星,当我看到她,听到了她的假如,那优美的歌声,使我回忆起初恋,我开始了无限的遐想,所以开始了解美美的生平,我被她的经历所吸引,16岁的可爱的样子,20岁美丽的样子深深地映入了我的脑海里,所以我就发了帖子,名为30年后我成为了美美忠实的粉丝。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊