陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 10496|回覆: 42

[中文歌曲] 陳依齡 真心愛上你、小薇

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

陳依齡個人第二張專輯CD化!

1萬

發表

20萬

管理員

這張專輯也有「一切都在夢中」,可見這首歌的影響力!另外「你心裡沒有我」也就是「你怎麼說」,這首歌聽聞在香港是最早灌錄者

1萬

發表

20萬

管理員

百度了下,鄧麗君這首歌是1980年,而陳依齡這張專輯是1972年。

1萬

發表

20萬

管理員

網上查到江蕾是原唱,她有早於陳依齡?@花前月下星雨 @白面郎君李小二 @mobeiz

1萬

發表

20萬

管理員

有說江蕾也不是原唱,是更早期一位不知名歌手

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-6-5 10:34
網上查到江蕾是原唱,她有早於陳依齡?@花前月下星雨 @白面郎君李小二 @mobeiz  ...

谢谢版主记得我们。

發表

中級會員

《你怎么说》算是邓丽君的名曲了,邓丽君在1985年日本NHK演唱会上清唱过一段。没听过陈依龄的版本,还有待比较。如果只是换了歌名,而歌词没变的话,邓丽君就不是原唱,而是翻唱。
邓丽君走红的年代,大体在台湾是1973—1976年间,在香港是1976—1983年间,在日本主要是1985—1987年间,而邓丽君在日本早期只算是外国歌手中有特点的新秀。
邓丽君有不少代表作级别的歌都不是她的原唱。但她的原唱也有不少,主要来源有两类:中文歌多半是台湾电影主题歌,如《小城故事》,《海韵》;日语歌曲则是日本音乐人三木荒木等人为她量身订作的成人抒情歌,如《偿还》,《爱人》,《任时光匆匆流逝》。为方便打字我就不特意打日语歌名了。

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-6-5 23:46
《你怎么说》算是邓丽君的名曲了,邓丽君在1985年日本NHK演唱会上清唱过一段。没听过陈依龄的版本,还有待 ...

歌词请见第9首
http://www.agneschan.net/thread-4641-1-1.html

發表

2萬

版主

搜索引擎上根本就找不到陳依齡的歌曲,所以,对她相关的歌曲、及历史等,并不了解。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊