陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4678|回覆: 8

[港台報導] 陳美齡下嫁金子力,一月十一日在港擺酒

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡十二月廿五日在日本註册結婚,十七號,日本駐港副領事,代表金子力,將一應倶全的物品,送到陳家,做足一切中國人的禮節,過其大禮。

過大禮的晚上,和陳媽媽通電話時,她還說:「來我家吃飯!」

我說:「不成呀,我有約呀,等阿咪在港正式擺酒時,我才來喝她的喜酒。」陳美齡的婚期是一月十一號。

自從陳美齡傳出婚訊後,大家都很開心,尤其是一班從小看阿咪長大的記者,這自然包括汪汪在內。

阿咪在唸中學五年級時,我已認識她了,看着她長大的,所以,看見阿咪嫁人,也有特别的感覺。

連施盈盈也對我說:「知道陳美齡結婚,我們很高興,好像自己人結婚一樣呢!」

我已打定主意,有理冇理,也全班一批人馬,擔任陳美齡的姐妹。晚上送嫁就不必了,早上替她把守大門,拿開門利是就差不多。

我對咪咪說:「你猜,你老公俾開門利是,用美金、日元、抑或港元。」

「你想用什麼?」

「日元啦,已經升到三八點幾。」

「日元還有得升呢!」這是陳美齡對滙水的看法,從開門利是,我們可以聊到外滙去,我又會笑她:「日元越升値,你越來越富有。」

她也不否認!

金子力給陳媽媽的禮金,是港幣十萬元。

金子力的老爸,給他辦喜事的數目是四千萬日元,(約値港幣百餘萬)。換言之,給陳美齡的禮金,也是十幾分之一,不算犀利。

陳媽媽解釋:「禮金是依照俗例辦事而已,實際上,我也買了一套鑽石項鍊、手鍊,送給咪咪,禮尙往來,証明我不是賣女呀!」

阿咪對我說:「最近返港,還被兩個姐姐取笑一頓,說我選得最適當的時間出嫁,一個送我紅寶石,一個送我金飾,我一結婚,收穫甚爲豐富。」

其實,以阿咪多年在日本賺的錢,她已是小富婆一名。

以前,阿咪賺的錢,雙手奉送媽咪,由陳媽媽做其管財政大臣。

兩年前,陳媽媽對阿咪說:「你不要再給我了,我都夠用,你不如自己存下來!」

才短短兩年,阿咪已成百萬富婆。至於婚後財政如何分配?

阿咪毫不猶疑的說:「我與金子力傾妥,我自然是一家之主了,也是理所當然的財政大臣。」

「你咁忙,點管錢呀!」

「不要小看我,」她說:「反正我有辦法的,將來結了婚,也不會忙過現在,總要留一些時間陪丈夫。而且,我也要趕快生孩子,我一直想做媽媽。」

我又好想知道,阿咪與金子力相處之道,八卦的問:「你哋有沒有吵架的?」

「吵呀,經常的吵,」阿咪說:「我和他贊成,心裡有什麼話,一定要說出來,不可放在心裡,我和他總有自己的意見,遇到意見不同時,就會吵架。」

「多數是你吵贏的吧!」

「他叫我做公主,」咪咪笑說:「大多數時候,都是他讓我。」

以前,金子力和陳美齡擔任經理人,兩人合作四年,經常就工作的安排,已有「傾」的習慣,所以咪咪非常有信心,兩夫妻的惑情,也會由「傾偈」來維繫。

「我和他都不喜歡在心中藏着話,不向對方傾訴,我很喜歡我們的相處方式。」.

金子力對這個老婆,很遷就,卻是事實。

譬如,陳媽媽要他依足中國人的俗例辦喜事,金子力年紀輕,一切由陳媽媽全權負責,他自然沒意見。

陳美齡說:「最難得的,就是他的父母,一對老人家,也一切照足我們的需要辦事,這是很難得的,也很感激!」

未來家婆給阿咪的結婚禮物,也是一套珠寶。

陳媽媽問我:「阿咪結婚,在麗晶擺酒,新聞界需要幾多圍酒?」

我毫不猶疑的說:「五圍!」香港的記者,連週刊在內,人數越來越多是事實,因有不少是看着阿咪長大的,大家都會誠意的來喝阿咪的喜酒,五圍已是很勉强的數目。

爲了送什麼禮物給阿咪,本人從現在開始,已經頭痛了。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 50 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡生日,再次分享關於結婚報導

1萬

發表

20萬

管理員

汪汪對美美婚禮的後續報導

http://www.agneschan.net/thread-3674-1-1.html

發表

1萬

超級版主

謝謝樂園

發表

版主

QQ
我居然现在才看到这个帖子……

發表

版主

QQ
中學五年級指的是高二?

發表

版主

QQ
施盈盈女士是那一位?和美齡關係好嗎?

看來美齡結婚的時候得到了好多祝福……

發表

版主

QQ
     其實對於朋友 ,我都會把自己想說的全都說出來,不說出來,憋著難受!

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2016-9-24 17:29
施盈盈女士是那一位?和美齡關係好嗎?

看來美齡結婚的時候得到了好多祝福…… ...

这里姊妹很多报导是施盈盈写的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊