陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4748|回覆: 5

[港台報導] 陳美齡與金子力在爭吵中獲得協議——兒子的一切決定權操在陳美齡手上

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡的兒子,十五個月大。汪汪非常佩服咪咪,生了兒子後,工作這麼忙,身裁沒變,竟然樣子還比以前漂亮,不但不像師奶,仍然有她一貫淸純的少女形象。

咪咪聽到汪汪稱讚她,忍不住開心的笑:「那太多謝了,女人是最怕老的,雖然做了媽咪,我也不想太有師奶欵。」

她的和平仔,並不漂亮,但很可愛。

「你的兒子,完全像日本小㗎頭的樣子。」

「是嗎?在日本時,人家又覺得他像中國人,把我搞糊塗了。」和平仔長得最飽滿的,是那個大大的頭,額頭又高又飽滿,可以看得出少年運好到出奇。

咪咪說:「做媽咪,我已算是運氣好,第一胎,什麼都不懂,也一手一脚把孩子帶大。」和平仔的健康也很好,咪咪甚少担心。

她突然說:「哎吔,古老人說,孩子都是小氣的,千萬不能讚他們,以前,我什麼都不管,做了媽咪,也變得好迷信,避忌又多。」

每次看和平仔回香港,穿的童裝都很可愛,汪汪以爲,咪咪對兒子,一定十分的慷慨,毫不猶豫的在兒子身上花錢。

「不是啊!比起别人,我是孤寒的媽咪,覺得小孩子長得比較快,買太多衣服也不合穿的,何况一直有很多人送衣服給我兒子,慢慢的集合了很多的數量。」

和平仔有卅多磅重,高八十公分,比同齡的孩子,體重排第一,高度排第三。

「做媽咪的苦樂如何?」

「我是很快樂的媽咪,從來不以湊仔爲苦,那是自己的骨肉,有一份責任感,」陳美齡說:「孩子其實是很容易照顧的,雖然有扭計(發脾氣)的時候,但也是很快便沒事的了。」

咪咪和汪汪說話時,和平仔顯得有些不耐煩,老是想掙脫媽咪的懷拖,爸爸金子力想接他過來抱,和平仔又不肯跟他。

咪咪馬上拿了一個小玩具給和平仔,他立即破涕爲笑。

「你們看,孩子是不是很容易逗呢,換了是大人,早就一走了之。」和平仔至今仍未戒斷人奶,咪咪說:「這是我最失敗的地方。」

「那是不是太黐身了。」

「我從不担心,孩子長大了,不會死黏着父母的,」咪咪提到兒子的趣事說:「以前我出街,沒有帶他,和平仔可哭得大大聲,表示抗議,他漸漸長大之後,已開始有其他的事物、人物,吸引了他的注意力。現在,我出街時,叫他一聲:『和平仔』,他只會『哦』一聲,跟也不跟,再長大一些,他一定會對我說:『拜拜!』。」

汪汪又問:「你和老公金子力之間,會不會爲兒子的問題吵架的。」

「那倒不會,」她說:「因爲未結婚之前,我們已吵過架,從吵架之中,取得了協議。」

「怎樣的協議?」

「兒子的一切,最後的決定權,操在我手上。」

「你豈不是做了一家之主。」

「除了兒子的問題外,我其他都依足老公的吩咐,我也聽他的,大家一人聽一樣,互相拉平了。」

「爲什麼你要堅持,孩子的前途由你下決定。」

「因爲男人和女人不同,男人沒有懐胎的痛苦,那種心連心的感覺,沒有母親强烈,我會爲兒子設想得比較週詳,而我的出發點又是爲兒子好的,老公就不會反對了。」

金子力希望兒子將來在日本受敎育,而咪咪希望兒子在海外唸書。

這就是每人的分歧之處。

「所以,凡事都可商量,但兒子的一切,最後由我決定,假如沒有決定的一方,就會很麻煩的了。」

咪咪決定在兒子一歲半之後,考慮生第二胎。

「這一胎,眞希望是女兒。」

她本身喜歡兒子,有了兒子之後,又覺得,假如多一個女兒,就最完美的了。

「有了女兒,可以替她打扮,兒子就不必了,男人又不是靠靚的。」

咪咪唸過兒童心理學,她對孩子的成長,有非常細心的觀察。

她說:「孩子不能太體罸,就算體罸了,也要讓他明白到自己錯在那裡,不可以只顧着對他們說:不許這樣,不許那樣,孩子根本無法吸收,所以身爲父母,一定要給兒女正確的観念。」

咪咪認爲,她這個媽咪,已盡了責,算是有八十分的了,她說:「我最自豪是事業和家庭都可兼顧。」

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 80 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

2萬

版主

陈美龄果然厉害!

發表

中級會員

她的三个儿子,应该是都不错的。

發表

1萬

版主

藝人多注重補養的.

發表

2萬

版主

对的。

發表

1萬

超級版主

每個孩子都那麼出色,真是很會教育哦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊