陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 感谢命运让我遇到你……陈美龄

[複製連結]

發表

版主

QQ
陈美龄的家庭~父亲

我曾说过父亲对美龄姐的影响很大,相信每一位美龄迷都有这种感觉吧。。。

可惜的是父亲去世太早了  不然美龄姐的人生可能会有大大的不同。。。

在这本书中我能够感受到美龄姐对她父亲的爱。。。

其实我一直相信我的父亲是爱我的,不过不知为什么我和他无法沟通。。。。不过作为子女我不能够在这里说父亲的坏话 ,所以我并不想说的特别多  不过我倒是特别赞同美龄姐的父亲所说的  如果我不在了 ,请照顾好你的母亲  。。。
在這本書中,我看到了一個很負責任的美齡的父親……

1萬

發表

20萬

管理員

在很报导中,可看到美龄有挂着她父相。在开篇,陈美龄有多处提到她父亲,对她生活影响很大

發表

版主

QQ
美龄姐的家人对美龄姐太好了。。。而且我相信美美家园的报道(有关于这方面的报道)也特别详细 所以我打算跳过我对美龄姐家人的印象的介绍。。直接写美龄姐在这个家庭方面带给我的感想。。。

發表

版主

QQ
   美龄姐曾经说过家人是最重要的

我们活着不能够决定我们的父母,不能够决定我们的兄弟姐妹,而恋人是可以经常更换的。。。所以家人很重要。。。

有时候想想也对,家人是为了我而存在的,若我没有了家人,可能我就没有了经济来源,可能我什么事都不会做,虽然我并不认同家长所做的一切都是为了我们,但是我很感激我的父母,是他们赋予我的生命,培养我 我真的很爱他们。。。

發表

中級會員

龄心君恋 發表於 2016-5-9 16:44
大板块标题1 拼搏,小小的身体,大大的力量
                    2放弃,新环境,新生活
                  ...

点赞,忠实的粉丝。

發表

版主

QQ
其实我觉得不论任何人,任何事,尊重是不可缺少的。。。

一个好家庭的构成,尊重是最基本的。。。

有些时候,我一直在想。。。美龄姐的家庭为什么会如此幸福,我得到的答案是因为美龄姐的家庭成员懂得尊重。。。

家庭是很多人组成的一个整体,每一个人都具有发言权,每一个人都应该学会珍惜自己的发言权。。。

很多的孩子在家中的排行中间,往往觉得自己得不到父母的尊重,可是我觉得这不仅仅是父母的错,孩子也是有错的。。。

对于大一些的孩子,父母总是希望带他们去见见世面,而对于小一些的孩子,父母更希望给他们一些关爱 因此处于中间地位的孩子总会认为自己受到了不尊重的待遇,从此开始自暴自弃,沉默寡言。。。

其实我觉得即使孩子有错,但是父母还是有很大责任的。。。孩子是脆弱的是多愁善感的。。。总认为自己应该得到父母的关爱。。。这种想法可能到孩子经济条件独立之后才会消除吧。。。

發表

版主

QQ
论坛里很多的朋友都是做了爸爸妈妈的人,也许在看美龄姐的家庭这一章节的时候会有些感触吧。。。

1萬

發表

20萬

管理員

在办论坛时,还是学生,现在已为人父...对长辈对子女都有责任...

發表

版主

QQ
我想不不僅僅是家庭成員,生活的環境也很重要

中國自古就有孟母三遷的故事。。

因此你所生活的環境,對你而言,可見。。多麼重要。。。

當我們在做某一件事情的時候,環境對我們是有影響的。。。

恩。。。人在做一件事情的時候,真的應該好好想想自己應該怎樣的去做一件事情,要好好的享受做事的過程,而不是去注重結果,因為結果總是單調的,而過程是特別不同的。。就算是同一件事也有千千萬萬种做法,千千萬萬种過程,而結果無非兩種失敗或是成功。。。

人在做一件事情的時候不能夠自私,因為若你自私的話,別人就會不願與你一起玩耍,別人會用異樣的眼光看待你,而那些自私的人往往會怪罪於別人而不怪罪於自己,為什麼?因為人的自私是很難被自己發現的。。。

……所以在做一件事情之前就應該想想這件事情會給身邊的人怎樣的影響,記住千萬不要傷害了身邊的人,我們要帶給他們幸福,既然錯了,就應該改正,或在沒有犯錯之前及時回頭。。。這。。很重要!

發表

版主

QQ
其實最近我在人際交流上有些不順利,所以寫這些的  。。。(也是這本書的帶給我的感想)。。。雖說人會自私,但是最好不要自私,自私是沒有好處的。。。現在也正想告別叛逆期呢。。。 我想我應該多為身邊的人想想。。。不然他們會得不到幸福,  會傷心的,會流淚的。。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊