陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 匆匆那年,与你相逢

[複製連結]

發表

版主

QQ
那就先說說那三個夢吧,我不知道論壇裏是否有人夢見過美齡,但我夢到了而且是三次…

夢真神秘,也真奇妙,更可以說是玄乎,我們都不知道自己會夢見什麼 ,也許第二天早上一起來就忘了自己昨晚到底做了什麼夢,梦总是虛幻的,但夢中的世界卻可以說是是真實的…

第一次夢見美齡是在打工的第二天,看過我加油吧的帖子的朋友都應該知道,我第一天工作機不順利,這是我的第一份工作,也是我第一次體會到生活的艱辛,雖然我在我爸爸的店裏打工,但他並沒有因為我是他的兒子而對我特別對待,我總想著出去玩(那是在沒計劃的時候,總是不願呆在一個地方) 可我沒有辦法既然答應爸爸在爸爸店裏打工 我就得履行我的諾言…

我的父親和大多數父親一樣是個不會表達自己情感的男人,所以我聽到的基本上都是批評,(可以說沒有鼓勵) 不管大事小事父親就覺得我做不好,我根本沒有任何經驗,總會有些瑕疵,他就專挑瑕疵說事,讓我好不生氣…

我的父親是個急性子,我呢又是個慢性子,我跟不上父親的節奏,父親讓我做事,我總是慢悠悠地做,他就火上房了 對我吵著讓著,我無法忍受,所以總是衝突不斷,那時的我沒有競爭意識,還有一顆愛玩的心,這是父親所不允許的,還有就是 我做事會不自覺地唱起歌来,因為這就表示我享受在其中,可父親的店是公共場合(那麽多人吃飯呢)所以我的父親就禁止我唱歌 這就給我一種奴隸的感覺,我是他的兒子,我不是他的奴才,而且我在他店裏打工充其量只能說是店員,對別的員工都可以這樣好,對我為什麼不行…

所以那段時光我總是很憂鬱,因為我不能唱歌,可能很多時候連聽歌都不行,我會反抗,我會聽美齡的歌故意氣爸爸,我認為在面店裏放美齡的歌曲有何不可呢?

美齡唱歌那樣的好聽(讚美的詞我就不說了)雖然我是說過每個人都有每個人的興趣愛好,會聽不同於我的歌曲,但美齡是不會唱難聽的歌曲,發出難聽的聲音 就算是現在 歌曲雖虽算不上動聽,也知道美齡的嗓音大不如前,但還是喜歡(聽得出那種差別,但還是喜歡,反正至今聽美齡唱歌我的心裏沒有 啊~啊好難聽啊)

晚上想了很多(不知道是不是胡思亂想)我也在論壇裏說過那天的想法,我把我爸說成是老板就代表著我和他之間在那時除了父子關係還有老板与员工的關係,所以對父親的稱號就換作了老闆…

發表

版主

QQ
那晚的夢記得特別清楚,我身在學校 夢裏是元旦匯演的現場,我就站在臺上唱歌,唱完了一支歌,同學們先是给出了雷鸣般的掌聲,然後再是紛雜的议论声,韓叫聲,歡呼聲 他們都希望我能再唱一支歌,我都有些不好意思了(但絕對沒有羞红了臉)

不知道是怎麼回事,大家都希望我唱麗君的歌曲,我說啊 好呀好呀,突然不知道在人群中傳來一個特別土池的聲音 姐姐唱草原的光輝(我在學校的外號 姐姐) 當時我就嚇了一跳,什麼草原的光輝,啊我唱不好的(這是內心想法),正想拒絕這個請求來著,沒有想到兩邊的音響已經傳出了那熟悉的旋律(當時記得特別清楚,是2005版的) 我默想着天啊,難道真要唱嗎?我不適合唱美齡的歌啊,在這個時間我開始發慌,我恐懼唱這首歌…心裏想著的就是我能不能早點離開著…

發表

版主

QQ
可能這一個美齡的夢是個噩夢,但我的內心仍是慶幸著這個夢說出了我的心聲…
夢見美齡對我來說就是一件幸福的事,這已無關美夢惡夢之說,美齡是我的幸福象徵(當然爸爸媽媽也是…)
那段時間我和父親的關係就算不好,因為父親工作基本上我們的交流為0這一次工作而且還是頭一天,一句鼓勵的話都沒有,就只會 說我沒用沒用到社會上也站不住腳…這也是當時我想離開那兒的原因

對我來說,舞台永遠是高高在上的,我向往舞台,我希望在那裏表演,但如果太逼迫我我會選擇離開,選擇逃避,這也暴露出我的缺點,這也是我為什麼會做這個夢的原因,我想那一天我聽了美齡一天的歌,美齡也就到了我的夢中告訴我這些我所不知的道理…
現在我和父親關係正在恢復美齡也算是幫了我解決了一個大問題…

發表

版主

QQ
第二個夢就很不一樣了,是美齡送給我的超豪華大禮…

這個日子我永遠不會忘記,與美齡相識的一週年!

正好就是打工的第二天,讓我那顆幾近乾枯的心,得到了雨水的滋潤…

在夢中我的美齡穿著白藍相見的迷你裙,我還可以看到美齡穿著黑色的小鞋和白筒襪,唱的歌曲是《小小的戀愛故事》記得那一天我痴迷于美齡的一個視頻就是從論壇下來的…(好像是什麼集合…大家應該知道吧唱的也是小小的戀愛故事…)

發表

版主

QQ
第三個夢我就忘記了,有印象的是做那個夢的第二天早晨,我滿心歡喜的告訴我的同桌,我和我的同桌有每天交流夢的喜歡,我都不知道她的記憶力有那麽好,她總會把自己的夢記得那樣清楚,相比之下我就差多了,但那一天夢的是美齡所以我先說了我的夢,她還說 真的?我說,對啊 說完之後我就使勁拍手…那一天也是心情像太陽…

我也曾细细数过我的那三個夢,但現在能記住的就只有兩個,最後一個我不知道是什麼樣的情景,就只知道夢中的美齡插著白色的羽毛翅膀,讓我十分欣喜,那就好像是我的夢想,充滿金色光芒,讓我看到了即將得到的希望!

發表

版主

QQ
好了,這個就暫時到這吧…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊