陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 匆匆那年,与你相逢

[複製連結]

發表

版主

QQ
一年级的时候,开设了音乐课,我很高兴,恩为什么我会高兴呢,因为我可以在音乐课上唱歌……

虽然我的同学不喜欢我唱歌,但是音乐课就是要唱歌的,他们没有理由不让我唱歌……而且那个时候学生可以拿着音乐课本遮着自己的脸,或是背对着坐在位置上的同学(每一位唱歌的同学都是站着唱歌的……)面对着老师,面对着钢琴,我只管唱歌其他的什么都不管,老师也会在我唱歌的时候露出笑容(老師的笑容給我的感覺特別好,我並不認為她在嘲笑我,我反而覺得她是在誇獎我,這讓我十分開心)

我喜欢上那种笑容,以至于我每一天都希望有音乐课,每一天都能够唱歌……

我们音乐课本上的歌曲比较少,但是我还是特别喜欢去上音乐课……在小學的音乐课本中,让我印象最深刻的只有一首歌曲《感到幸福,你就拍拍手》……(其他的幾乎已經忘光了)

發表

版主

QQ
为什么我会喜欢这首歌曲呢,因为这是我们全班的同学第一次互动的歌曲(可能以前也有互动,不过我只对这一次记得特别深刻)

如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚……

简单的歌词,但是制造的欢乐却很多,大家都玩的特别开心……

在那个时候我就想啊……如果世界上真的有一位幸福的人就好了,这个人最好是女人……

發表

版主

QQ
不过在那时我并不知道什么是偶像,什么是fans……我只是一个喜欢听歌喜欢唱歌的普通人而已……

又过了一两年我的母親因為特殊關係回到了家,她需要好好都休息一段時間……

母亲在家休息的這一段時間裏,想了很多的事,她不想再奔波了,她想留在家中,陪陪子女,我很开心,因为母亲回来了我可以天天看見我的母親了……

發表

版主

QQ
我的母亲喜欢听音乐,不过他也和我一样流行歌曲听一听,经典老歌也听一听……

不过对于我来说,我开始对我母亲听的流行歌曲产生了厌恶……

原因很简单,我的母亲购买的CD都是一些不优良的CD  有一些音乐的MV中都会有色情镜头,那没有MV的音频式CD制作的也特别糟糕……因此我時常會在我的母親聽流行歌曲的時候走開,自己做自己的事……

由於對流行歌曲的厭惡,我將我的所有的精力都放在聆聽經典老歌上……

發表

版主

QQ
  小時候媽媽對我講,大海就是我故鄉……   
在我聆聽經典老歌的時候,這首歌曲給我留下了深刻的印象……
  在無聊之時,自己也會唱一唱這首歌曲……

为什么這首歌曲會給我留下深刻的印象呢?,因为我生活在沿海地区,我的家离海不远,所以每一次走到大海边就会想起这首歌曲《大海,故乡》而且那個時候媽媽也經常告訴我她以前的生活……告訴我這兒就是我的故鄉,因此在我心中,這首歌曲就有著比較特殊的意義……

(不过那个时候我並不知道歌曲的演唱者是谁)……不过很奇怪的是当我每一次听这首歌曲的时候,那个幸福的女人又出现在我的脑海中……當時我都心裡就想著,这首歌曲的演唱者就是这位幸福的女人……

發表

版主

QQ
祝大家端午安康啊

1萬

發表

20萬

管理員

《大海,故乡》原唱应是朱明瑛

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2016-6-9 06:38
《大海,故乡》原唱应是朱明瑛

小的时候听说过她,不过我深刻得记得,我当时心中幻想的并不是她……

發表

版主

QQ
不知不觉,我已是一位五年级学生了,当时的我特别喜欢看偶像剧....
.
当时给我留下深刻印象的偶像剧是一部名为   公主小妹的偶像剧

有关于公主小妹这部电视剧的剧情我就不说了,我就说一说这部电视剧当中的歌曲  over the  rainbow

当我听到这首歌曲的时候,我并没有将这首歌曲和剧情联系在一块....是的,我又开始幻想了.....这次幻想的场景是...在一个童话的世界里,一位美丽的少女唱着甜美的歌曲...这位少女活得特别的幸福.....

这也就是为什么当我听到美龄姐唱这首歌曲的时候,自己的内心感到高兴的原因了......因為我能夠感受到那藏在我心裡的,童年時的回憶,雖然這首歌曲原唱者並不是她,但是我認為美齡所演唱的over the  rainbow 是最好的,是獨一無二的……

發表

版主

QQ
其实前几天我和我的同学谈论起这部电视剧的时候,我们就谈论到了这首歌曲,我和我的同学都特别的开心.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊