陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 匆匆那年,与你相逢

[複製連結]

發表

版主

QQ
微笑……

自從成為了美齡的歌迷,我就感覺到了 自己喜歡微笑了

想想以前的自己,  多麼的安靜  甚至可以說是沉默,孤僻……

以前的自己,不喜歡把我所發生的所有的事情告訴任何一個人

我總是喜歡默默承受, 一個人扛著   ……

那個時候缺少朋友,沒有人喜歡和我玩……

這種狀態,持續到了去年 ……

自從認識了美齡,我就覺得,做人要樂觀,要積極向上,要打開自己的心……

每一次,當我在觀看美齡的圖片啊 視頻啊  都會被美齡的笑感染  

可以說,自從認識美齡之後的每一天,都是快樂的~

我也感覺到了,每當自己和朋友用微笑對待,自己就會感覺自己很真實,沒有一絲假意!

發表

版主

QQ
  清楚……

以前,老師總是告訴我,你的課堂筆記真的很糟糕!

看看這課堂筆記,,我不知道你寫了些什麼!希望你下次好好的寫筆記  好嗎?

是的,在以前我一直會因為課堂筆記的凌亂,被老師責罵……

其實這個壞毛病在美美家園也出現過……

我不喜歡浪費資源,所以我一直會將一張紙寫的滿滿的  我真的不願意留下一點兒空餘

我在網絡上留言也是一樣的,不喜歡留出多餘的部分,自己所發送的消息裏 每一句話都是緊緊的貼在一起…

可是問題出現了,  很多的時候大家都會對我的消息感到厭煩,大家沒有耐心看完我的消息,因為把每一句話都緊緊的貼在一起,

雖然想說的話全說了,但是沒有人希望我怎麽做……

所以我就想著  改變!

我不能自私的,我應該讓我身邊的人都明白我想說的話……

所以現在我在論壇上的留言  基本上都是有留出空餘的部分的……

發表

版主

QQ
  別以為故事就這麽結束了,還沒有呢……

以前呢,自己沒有充足的時間更新自己的帖子,但是現在有時間,就將帖子更新一下嘍

同時呢,在這個特殊的日子裏 希望美齡的書能夠取得好的銷量……

發表

版主

QQ
  說了我自己,就說說我的同學吧……

我是很喜歡和我的好朋友一起分享我所喜歡的一些事物的 ……

我時常會在同學面前提起陳美齡,提起她的歌曲,她的事蹟……

自然,很多的同學也會問我一些有關於美齡的問題

不過湊巧的是,我的同學問我的第一個有關於美齡的問題往往都是  這位歌星是哪國人呢?

當然,我就會回答他們  美齡是來自於中國的歌星,出生地是香港……

發表

版主

QQ
  我的同學倒是不反對我在課餘時間播放美齡的歌曲,也許是他們知道我是喜歡聽音樂的  ……

在與我同學分享了這麽多首歌曲之後,想要學習美齡的同學就出現了……

她呢,就是我的同桌……

想著,在我的同學當中  我和我的同桌聽的有關於美齡的歌曲是最多的……

有一天晚上她就告訴我  你能不能為我唱一遍《草原的光輝》……

發表

版主

QQ
我問她為什麼要讓我唱這首歌曲  

她回答道……  我覺得你挺適合唱這首歌曲的

我默然……

其實當時內心裡是跟高興為我的同學唱《草原的光輝》,但是當時是上課時間,而我這個人吧唱歌有一個特點就是喜歡大聲唱……

所以剛剛開始,我是拒絕她的……

發表

版主

QQ
不過,誰叫我和我的同桌關繫好呢……我就儘量把自己的聲音壓低……畢竟影響到其他同學學習是一件不太好的事情……

我的同桌不會日語……該怎麽辦呢……

沒辦法,只能用最笨的方法  用白話字標註日文發音吧……

教我同桌唱歌可真是一件苦差事……

不過在教同桌唱歌的時候 ~我們都笑了……

發表

版主

QQ
  先說說這發音吧……

我們呢是通過我唱一句,她跟一句的方法開始學習歌曲的……

當我每唱完一句,她都會在筆記本上 寫下 白話文進行標註……

大家是知道的 用白話文去標註歌曲的發音   

這歌曲太奇怪了吧

而且我的同桌唱歌還算可以  不過遇到她不熟悉的歌曲  她時常會跑調……

所以在唱《草原的光輝》這首歌曲的時候  我的同桌是經常跑調的

當然這不是重點,重點是那些白話字……

真的,有些時候挺佩服我的同桌想象力的……

發表

版主

QQ
其次呢,我時常會打破自己立下的規矩  同學要求我小聲唱……

沒有辦法,在唱的忘我的時候 我就忘記了曾經說過的小聲唱歌的話……

不過 ,我的這位同桌是一位好同桌  她總會提醒我注意音量……

不然,我想我會在教室里大聲歌唱的  到時候自己是什麼時候出糗的都不知道……

發表

版主

QQ
  在這件事發生的當晚,我就把這件事發表在美齡的貼吧上……

不過那個時候還不知道美齡唱過《尋夢去》  ……

我想若是中文詞  我的那位同桌也不至於如此麻煩 去學習美齡的日語歌曲了……

不過,如果當時這件事沒有發生~也許我和我的同桌就不會有這麽多的歡樂了……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊