陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 关于论坛,关于自己,关于人生 我想说些什么…

[複製連結]

發表

版主

QQ
星期三  自己的心态
再过几天,提前招生的结果就要出来了
我在备录取名单里的第八个,最近总是夜不能眠…
一点都不幸福,如果不是因为身体,我才不会早早地爬上床呢!
为什么人要睡觉?为什么熬夜会伤害身体?为什么人不能一天到晚都清醒着?
无数个问题在我的脑海里回荡…
哼!再睡不着,我就跑厕所里去看书(我有带书会寝室看的习惯)
可是…美美弱弱地说了一句:“你不能下床的,你不能熬夜的…
:“熬夜!熬夜!为什么人会熬夜!…唉我还是睡觉吧…
现在我也知道自己熬夜的原因
因为心中有事,无法做到无牵无挂…
不做完这件事,我的心里真的不舒服!
所以每一次自己失眠的时候都会劝自己鼓励自己 快去睡吧,快去睡吧…别想了,别想了…
但这种方法的效果并不是很好

發表

版主

QQ
说明
这是两个星期之前的事,每一天发生的事我都会给出一个主题,因而看到主题 那日发生了什么事自己心里也知道了个大概…

發表

版主

QQ
星期四  自己的战斗状态…
真希望提前招生的结果早点出来…
不想再苦苦等待了…
最近几天睡眠质量都不是很好…
为什么呢?每一次自己碰上重大的事就会夜不能眠?
如果提前招生的结果是未录取,我就必须做好高考的准备…
寝室的朋友虽断言我肯定能被录取,但我不能太绝对,我还是留在学校,保险一些…
可能,自己现在是战斗的状态…和时间战斗,和结果战斗,和命运战斗…
在这样残酷而浩大的战争中我必须拼尽全力…
在网络上的被录取的朋友会安慰我,会把他们的好运送给我…
在这样的紧张的环境下,我又怎能睡着呢?
心里还是拥抱着上大学的梦的…
对知识还是十分渴望的…
战斗完之后肯定很累吧…现在可不是松懈的时候…
怀着这样的心态,睡不着觉是当然的…
:“那…可不可以试一下这个方法美美思忖了一会说…
在书上我们看到了一个故事 一个女学生为考试夜以继日地复习着为考进研究院,可心里的压力实在是太深重…教授看她每日早出晚归地为考试做着准备对她说:“你可以放松一下,现在可以背起包去旅游…
女学生听了教授的建议去旅游了
旅游了一个月,女孩回来了 全身心地投入到复习中…最后以第二的成绩进入研究所…
教授问她:“在那旅游的一个月里你在想着什么?”
女孩爽快地答道:“我只是觉得用一个月来旅游,很有罪恶感。所以回去之后加倍努力了。”
我想这个方法是适合我的,虽然有些冒险…老师在录取结果出来之前在班级里反复地强调:“如果你觉得自己肯定能被录取,那你就回家去…
以前我可能会乖乖听老师话在学校里老老实实呆着,但以后如果条件允许我会选择离开叛逆一次…
与其让自己的内心痛苦沉重,不如让自己的心吹吹风,放放松…

發表

版主

QQ
问题宝宝的诞生 星期五
好奇宝宝已经出世了,那问题宝宝呢?
我真不敢让他出来…那是比好奇宝宝还要烦人的宝宝…简直就是好奇宝宝的升级版…
他会提出各种各样的问题,现在的我又没有时间去寻求这些问题的答案…
:“那…问题也有重要和不重要的…美美说
可以我有些不满又无可奈何地说道:“问题提出来莫名其妙的,我都不知道如何解答他,按理说  提出来的问题应该有价值啊,而且知道了太多…会变成负担吧…”
我的记忆力又一般…问题的答案就算求得了也不能马上记住…我撇了撇嘴 叹了一口气接着说:“不过,我还是希望他能出来,虽然他会成为我的烦恼…
:“哈哈…美美笑嘻嘻地说:“那他是甜蜜的负担,你值得拥有。”后来,我想到了一个解决的方法就是拿个本子记一下问题,问题的提出是一件好事值得去表扬…但问题的酝酿最初在大脑,好似一阵风,如果抓不住它的尾巴,那就失去了解决它的最好的时机…

發表

版主

QQ
父亲的失约,母亲的言语…星期六,星期日
爸爸在三周前答应我为我买书…
但,我还是和想买的书擦肩而过…
如果有钱,除了吃的食物,我的心中第二位就是书…
书在我的心中十分的重要,我爱书…
父亲虽是为了我好,买了一些我没看过的书(世界名著)但我不喜欢加上我没有了解过…
没有了解过的崭新的完整的陌生的事物,让我接受…我真的一时适应不了…且爸爸本来答应我的,现在就变卦了…
我不是恨,不是伤心而是有些不解 承诺不是最基本的吗?
但…现在父亲的书,我还是收到了,并且我感谢我的父亲…
我说这件事一来我不认为这是家丑,只是自己对不轻易承诺有了更深一步地感悟 父亲的受教育程度低,而且又有工作整天整蛊着他我不能怪他…我也不希望他理解错我的意思…我只要一个解释,一个可以说服我的解释…我不希望我的父亲因为受教育程度低而搪塞我,否定我…
这也为我自己上了一课…以后我成为了父亲也要小心一点,不可当做儿戏…
今天(5月16日)我发现了我与父亲的一个共同点…在日语中是有附和的意思…说话人并不是同意你,而是在听你的话,对你表示尊重(仅此而已)我想那时的父亲也是用了这语法吧

旅游又不一定去名胜古迹,你想去哪就去哪…
你是否有一颗旅游的心呢?
母亲的这句话让我深思…
是正确的…只是自己在生活中懒得动罢了…爱旅游的会觉得景物很美很有趣,不爱旅游的会觉得外面的世界是单调的,一点吸引力都没有…
人的脚可以走多远?哪怕只是走了一点点路,因为心境不同,情感也随之不同吧…
旅游是需要钱的…这句话在我离开嘉兴后深有体会…那时我认为是正确的
现在…反倒觉得是错误的,我有完整的手脚,我可以走出自己的路来…
多给自己创造机会,在闲暇的时候出去走走…

發表

版主

QQ
准备二十三点睡觉,在此之前做总结,我要补上以前的…
本来心里有了高目标,今晚做完所有总结,但我不能对自己要求过高…二十三点准时睡觉…

走了,你走了,不会再归来了?不会再见面了?
是的,我将失去你,在不久的将来…
别来找我告别,或者你,不会那样做…
愿你有一个好前程,真诚祝愿
我的生命将失去你?
我的生活将没有你?
我的人生将不再拥有你?
我的记忆将永远保存你… 赠离开学校的每一个同学…
班级里的学生越来越少了…空气中弥漫着哀愁…
雨点叩窗,我的稚嫩的心灵有了丝丝安慰
没想到,三年时光如此短暂,如此匆匆…你们的笑容…我又怎能忘记…
愿你们为我珍重,为我照顾自己…不论在何时何地…
我会永远记住你们,爱你们…愿我们的友谊永不褪色…

發表

版主

QQ
星期二  胜利!
战斗终于结束了…
好累,好幸福!
得到了最终的的好的答案…
被大学录取了…
怎么办?眼泪湿了眼眶…
我也要成为这离开学校的大军中的一员?
不可能再回去了? 接受安排吧…
同学的挽留,那些没有冲出口的存留在心里的言语…
我可以深深地感受到你们的爱,你们的伤感…
再见了…我还会再回来的…
请想起我,在不经意间…
我会以一个新的身份回归…
没错!日语学习生…
和日语老师说好了,学习日语…
星期一和星期五的下午6点30到7点15
星期二和星期四的下午第四节课…
但,心里是有罪恶感的,他折磨着我…
夜深人静时,我的大脑仍是清醒的,眼睛盯着上铺的同学的木板床…
好像,今年,很少带手机来学校了…
虽然…上课没有玩手机,课也尽量听
可,带手机是违反学校规定的…
自从看完了美龄的《五十个教育法》我就下定了坚强的决心 减少带手机的次数
自己确实做到的,但…
罪恶感已在我的心中扎根,且无法连根拔起…
怎么办?我不能让罪恶感存活…
:“嚣张一次吧,大胆一次吧…美美说
你得让老师发现你带了手机…在老师发现手机后手机任凭老师处置…
就这样…我耗尽了手机的电量…等待明朝的太阳冉冉升起…

發表

版主

QQ
让罪恶感粉碎吧  星期三
一大早就把手机放在教室的一个惹眼的角落…
其实在手机充电的时候,我的脸已涨红…
真该为自己所做的错事负责  我愿接受并承受一切惩罚…
来吧…狂风,暴雨,黄沙…
我不怕你们!
结果不出意料,老师把我的手机狠狠地摔在地上…而且还摔了两下
本来她是没有发现的,如果不是因为有后勤老师来修电路…
不过,我说这个,并不是为自己狡辩,错了就是错了…
时光已经教会了我…不为自己的错事而辩解…
但,这场戏,我必须演足!
我善意地利用了老师,但因为带了手机老师对我的印象也会大大折扣吧…
在早读课下课后(老师是早读课上发现的)我走向办公室向老师道歉…
我不该让她生气的,不该让她没有面子的,不该让我自己的名字在最后一天出现在高三老师群里…
这是…耻辱,污点…但我必须让自己纯洁的身体去沾染污点…
我哭了…在离开办公室后走到了班级…
是啊…我对我目的达到了…就是要让眼泪淹没罪恶感…
淹死它,淹死它…我的心在狂喊…
我想我最大的天敌就是我自己!

發表

版主

QQ
补充一点…当老师得知我带了手机的手机时 老师是不相信的…
在事后,我写了一封道歉信给老师,不过,按照我对那老师的了解…她八成是看完信后把我的信扔了…
那老师就是有一点不好,会把用不着的东西全部扔掉…

發表

版主

QQ
星期四至今
离开学校了,放假了…
接下来做什么?
和已经离开学校的朋友一样去做暑假工?
看来这一条曲折的路需要走走…

于是在整理完毕家之后,我去我的小镇寻找工作…
但,找寻工作并不是轻而易举的…
老板拒绝的理由有两个 一是经验不够,二是离家太远安全得不到保障…
我成了无业游民!

在找工作之前我的母亲就有预料 我是肯定会吃闭门羹的
现在想想也是…母亲都找不到工作呆在家里做产品,更何况我呢?
我希望在网络上做兼职,因为现实已经变得冷冰冰硬帮帮'

这段时间,我曾失落过…
如果世界上的东西全部是免费的该多好啊…
如果没有了钱,说不定人们也就不会向钱看齐了吧…
但,没有了钱,这个世界肯定是一片混乱,一片荒凉…
人们会疯狂地抢购自己想要的东西,而不顾及他人的感受…
每个人都有劣根性,假如没有秩序规则控制肯定会乱套!
一天的求职生活让我明白:物价会飞涨,现在的暴力行业太多了…
人们似乎是向暴力行业低头 在大多数产业不去想降价或是保持原价…
每一年人们会要求涨工资,为什么?因为物价已经涨了起来,工资何影相对应的提高…
为什么电视台会特别报导那些不涨价的店铺…因为他们是特殊的是值得学习的值得夸赞的美好的…

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊