陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 关于论坛,关于自己,关于人生 我想说些什么…

[複製連結]

發表

版主

QQ
:“那…现在是没有工作了是吗?美美关心地问
:“是的,我委屈地说
:“你打算怎么办?
:“没有工作只能呆在家里了我耸了耸肩…
:“其实我是想在网络上做兼职的,但找不到我补充了一句可是网络上的工作也不好找…
:“不然你可以去做网络主播,而且现在你有日语课 你可以学习日语…
:“确实是好主意!”我可以去试一试!
既然现在无法拥有工作,那就把家里的生活变得有意义有价值…
我可不能浪费我的光阴…
:“那网络直播做什么呢?我问
:“  可以做总结!美美答
:“新鲜诶,我惊奇地说
不以赚钱为目的,只希望自己能够让自己的生活丰富多彩一些…

發表

版主

QQ
   今天   总结最重要!
美龄在《五十个教育法》中说 在看完书后在做解释…
可能我有些钻牛角尖了,当时认为是把书上的内容做一个概括,但当时对自己要求高,因而感觉像是背书一样…
现在可就不同了…在美美家园我做总结,难道不就是美龄说的解释吗?
总结并不是把自己的生活像流水账一样 早上做了什么,晚上做了什么…
而是一个分清主次,发现问题的过程…
现在的我感觉这个世界上有三样东西
一是新事物,二是旧事物,三是问题…
明天我们都会去接触新事物,在问题的帮助之下我们接受并了解新事物…
而旧事物就看它是否有再存在的价值…如果真的不适合了,可以无情地一脚踢开…
没有办法,这个时候必须做一个坏蛋!
而在接受并了解新事物的过程中不要盲目,要量力而行…
例如在听歌时记住歌名,歌手名字,歌词时给自己限定一个范围…
今天,我就听这10首并反复去听…
人啊,我想是无法绝对自由的

發表

版主

QQ
气愤!
请你们不要侵占我们的净土,请和我们和平相处!
真的,在几分钟之前我有想骂人的冲动,幸好…最后还是克制住了…
本来我是想发一篇长篇的,但此时此刻想把心中文字写出来的欲望十分强烈…
感觉自己作为版主,对不起论坛!
心情在乐园删完帖之后渐渐平复,但…
现在我的眼中含泪,这是出乎意料的…我再一次体会到论坛对我的重要!
我爱论坛,请你们不要伤害它好吗?你们发广告可以去别处发啊,法律难道不管吗?任你们逍遥自在?
不再说了,让我淡忘吧!
                                   致那些在论坛发色情广告的朋友

發表

版主

QQ
一个建议
看到许多贴吧都会把歌手的单曲碟的封面做成一个帖子…
虽然论坛不同于贴吧,但这值得学习…
说实话,我来美美家园一年多 抄过歌曲歌词,也看过专辑封面
但不得不提太分散了,可以做成一个总体吗?
我晓得这工作量大,但可以慢慢进行…
论坛里也有一个类似帖子,乐园也详细地记载了但感觉可以更美好一些

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2017-5-20 16:21
一个建议
看到许多贴吧都会把歌手的单曲碟的封面做成一个帖子…
虽然论坛不同于贴吧,但这值得学习…

集合在一起,反倒没人会细看

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2017-5-21 08:41
集合在一起,反倒没人会细看

是的,这一点在看到你的消息之后我才想到…
嗯嗯…还是保持现状吧…每一个帖子都有详细的介绍(专辑帖子)
大家只要耐心搜索便可找到…
当时的想法是 大家可以在一个帖子里找到信息就免去了搜索的时间和精力…

發表

版主

QQ
5月18日 王慢慢的生活
一个美好的早晨,我在母亲房间的电脑桌前写感想
:“王迅,王迅,王迅母亲的声音从我的房间里传来
我只好放下笔,垂下了眼睑,叹了一口气,从自己的内心世界走出来
我来到了自己的房间…
:“看看你的被子,你都多大了,难道你还不会铺床吗?母亲有些生气地说
我凝视着自己的被子不耐烦地说道:“这不是挺好的嘛…
母亲有些哭笑不得 说:“被子都掉到地上去了,还说好?”
好了,我明白了,听母亲这口气我必须要再整理自己的床
整理完了床,我抬起了头,双眼紧紧地盯着母亲坦白而急切地说:“这是在我们自己家啊,又没有外人进来,没有必要整理嘛
母亲却是面无愠色 平静地说:“我只希望你能学会整理自己的房间 说完就离开了我的房间
我知道我做错了,我必须再一次反省我自己
以前我一直以为整理自己的被子是作秀,而且我的母亲也会在我起床之后到我的房间整理我的床
这是母亲的职责吗?好像她没有义务替我整理房间吧…
每一天自己起床,我就按照着自己的计划去做事,常常忽略去整理房间…
感觉他不重要诶,反正是自己睡觉的地方,自己喜欢就好
但,整理了之后是不是更加好呢?妈妈不会责备,自己也不会有烦恼…

夜幕降临,我在母亲房间学习日语
刚刚从学校回来的我(我有日语的兴趣班前面提过)很困,很累
妈妈在等待着我为她烧洗澡水
妈妈,我不耐烦地叫道:“难道你就不能自己去做吗?是你要洗澡不是我啊。”
:“为你妈我烧个水就抱怨个不停,有必要吗?”母亲反问道
:“可是洗澡不是你自己的事吗?”我争辩道
   我与母亲没有再继续对话,我一言不发地走到了洗手间,打开了水龙头,将水壶注满水…

以前自己在外找工作,但没有收获
为什么?工作经验不足 工作地点距离家里远 还有一点就是自己感觉不合适…
对于自己喜欢的事我肯定会百分之一百的去投入,我的生活可以忙碌 心灵也可以充实…
对于在自己职责范围内的事我也会竭尽全力…但自己职责范围以外的其他人的事我希望其他人自己完成…我不想追求速度,每一件事我都想做的精致些
像我爸爸面店里的豆芽,我有会一根一根去挑
而我的父亲却教导我:“不需要做的太精致 我们追求的是速度和数量
那我就在想了 为了速度和质量去做一件事,还不如不去做呢!

發表

版主

QQ
5月18日 网络一颗孤独的心
这几日,沉迷网络
我对游戏没有兴趣,却特别喜欢畅所欲言的感觉
喜欢在网络上跟各种各样的朋友交流
但花去了太多的时间和精力了吧
很容易感到疲倦呢!
趴在床上,让眼睛休息一会 又陷入了沉思
为什么自己会希望并喜欢在网络上和人谈天说地呢
自己好像越来越孤单了
希望有人可以理睬我
自己是不是不幸福啊
每一 天自己都在熬夜,理由是还有事情需要处理,但如果有个人可以陪伴我,我一定会睡上一个很甜很美很好的觉的…

發表

版主

QQ
中国的传统打招呼  5月18日
见到长辈需要打招呼 这是母亲从小讲到大的教诲
我肯定是吸收并咀嚼了这个教诲的呀
但我就是叫不出口,在遇见长辈的时候
没有亲密的接触,感觉就像是个陌生人也不知道说出什么样的称呼才算合适…
身边的很多朋友也有相同的烦恼和相同的理由…

發表

版主

QQ
父母会在一旁提醒,告诉我们应该怎样称呼长辈
但我就是感觉特别别扭…
你已经提醒过了,我已经知道了,就没有了再重复一遍的必要吧
而且再叫一遍的欲望不是很强烈还给人一种阿谀奉承的感觉…
我不是内向,不是腼腆,不是不够自信,没有胆量,缺少勇气…而是自己真的不想被这种阿谀奉承的感觉捆绑住
如果我尊重长辈,我会直接用我的行为来表达我对他的尊敬而不是通过言语…
我想到了一个适合自己的方法就是如果不清楚叫什么,那给个微笑而且对长辈点点头就可以过关了…
但父母会责备,你又不是日本人,这里可是中国…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊