陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6314|回覆: 25

[中文書籍] 我們都是地球人——被遺忘的孩子[2018-07-16]

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

內容簡介

有些地方,小孩子不滿十歲就加入軍隊,被迫殺人。
有些地方,小孩子為了一餐一宿,被迫出賣身體。
有些地方,小孩子沒飯吃,要撿地上的小麥碎屑。
難以相信這是發生在同一個地球上的故事,無論天災還是人禍,首當其衝的永遠是小孩子。
陳美齡一直對兒童問題非常關注,從上世紀八十年代起,曾多次出訪世界各地不同國家,視察當地兒童的生活,包括戰禍、饑荒、童兵、買春、割禮、愛滋病等不忍卒睹的問題,1998年起更出任聯合國兒童基金會大使。
本書是她幾十年來視察各地的經驗總結,記錄了一個個悲慘中透著堅強和人性光輝的孩子們的故事,及這些見聞帶給她的衝擊和感悟。
世界上還有很多孩子需要我們伸出援手,因為我們都是地球人。

目錄

自序

導讀——我與孩子與UNICEF

第一章 災荒連年

埃塞俄比亞:改變我人生的海外視察
布基納法索:沙漠化的水土威脅

第二章 戰火無情

越南:枯葉劑與畸形嬰兒
柬埔寨:赤柬的禍害
蘇丹:內戰與兒童兵士
伊拉克:從波斯灣到美伊戰爭
索馬里:被世界遺棄的國家

第三章 貧困之苦

泰國:兒童賣春與性病
菲律賓:數之不盡的街童
摩爾多瓦:人口販賣
賴索托:蔓延全國的愛滋病
印度:貧民窟與身份歧視
尼泊爾:失去光明的孩子

作者簡介

陳美齡Agnes Chan
1955年出生於香港,六兄妹中排行第四。1969年憑一曲Circle Game走紅港、台、東南亞;1972年憑藉《虞美人花》在日本作為歌手出道。先求學於上智大學國際學專業,後於加拿大多倫多大學(社會兒童心理學專業)畢業。1985年首次回國表演,以《歸來的燕子》、《原野牧歌》大受注目。同年結婚,翌年生下大兒子。1989年,前往美國史丹福大學攻讀教育學博士課程。留學期間的1989年當年,二兒子出生。1994年獲得教育學博士稱號(Ph.D)。1996年三兒子出生。之後,除了參與各類演藝活動,也兼任隨筆作家、聯合國兒童基金會亞洲親善大使、日本抗癌協會「微笑大使」、香港浸會大學特別教授等,活躍於各個領域。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

作者        陳美齡
譯者        陳怡萍
出版社        三聯書店(香港)有限公司
出版日期        2018/07/16
ISBN        9789620443541
語言        中文(繁)
頁數        312頁
尺寸        32開

1萬

發表

20萬

管理員

2018年7月18日香港書展作品

發表

版主

QQ
這本書我過段時間買,現在想先將美齡的《家長不要做的三十五件事》看完
同時也會抄寫目錄做好準備
到時還請樂園相助了

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2018-7-18 22:42
這本書我過段時間買,現在想先將美齡的《家長不要做的三十五件事》看完
同時也會抄寫目錄做好準備
到 ...

我只能说有些机会只有一次,并不是都能做到的

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2018-7-22 19:09
我只能说有些机会只有一次,并不是都能做到的

机会稍纵即逝…

發表

版主

QQ
8月5号美龄的新书分享会《我们都是地球人》
不贴图片了…

發表

版主

QQ
这本书的书名是我所有书中记得最快的…

發表

1萬

超級版主

我记得数年前曾与某同学因某些事持不同意见,最后我说:“我不想哪国那个国,我关注的是我们都是地球人。”
后来她在群里讽刺式地说:“那个地球人怎么看?” 明显的说我……
这个书名我喜欢

發表

版主

QQ
青影子 發表於 2018-7-30 21:15
我记得数年前曾与某同学因某些事持不同意见,最后我说:“我不想哪国那个国,我关注的是我们都是地球人。” ...

我也很喜欢这个书名
我们都是地球人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊