陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 15748|回覆: 35

[最新資訊] 面向未来的30堂精英教育必修课 首次直播

[複製連結]

發表

版主

QQ
現在直播已經結束但是我還是想在這裏記錄…
购买链接,保存图片扫描二维码

發表

版主

QQ
不知道我之前的所作所為能不能永久免費
美齡說中文的機會不多…

1萬

發表

20萬

管理員

默默的听直播

發表

版主

QQ
美齡的每段語音都會做總結…一言以蔽之

發表

中級會員

直播我听了,主持的介绍不准确,说美美参加了85年春晚,她不是美美的粉丝。

發表

版主

QQ
mobeiz 發表於 2018-8-20 08:31
直播我听了,主持的介绍不准确,说美美参加了85年春晚,她不是美美的粉丝。 ...

…我重听了一次是一条课堂助手发送的消息

發表

版主

QQ
我將本次直播的內容粘貼在下面…轉載自一條課堂微信公眾號 侵權必刪…

發表

版主

QQ
主持人:美龄老师您好,首先我想请问您的就是,在您的传记中有提到,在1992年的一天,当时您在斯坦福的课程已经读完,带着孩子回到日本,重新投入工作,同时还要写博士论文,又要带两个小孩。很想知道当时那种高强度的工作下,您的一天是怎么度过的,怎么来安排时间的?

陈美龄:好的,当时我的小孩子还很小,回去我也要工作,比如说,一天的开始,就是我早上起来为他们做早餐,为他们做便当。因为在日本要带便当的。那起来的时候就是头发乱得不得了,穿睡衣,六点多就起来了,帮他们做便当,然后送他们到学校,幼儿园。

然后回来,我就开始准备我的工作了。每一天都不同,因为我的工作是有时候是去唱歌,有时候是去电视台,有时候是去大学,所以每天的工作都不同的。午餐他们在学校吃,我在别的地方吃,不是跟他们一起吃的。尽量在晚上回来为他们做饭,我做饭是非常快,30分钟可以做四菜一汤,这个我觉得是我的特别能力。然后就一起吃饭,他们每一天都是很饿的,会吃很多。

吃完饭以后就跟他们一起做功课。我会跟他们说你不要做功课,要等妈妈回来,因为做功课是妈妈最喜欢做的事,是妈妈一天最开心的事,很兴奋的。所以有些时候,他们说妈妈今天没功课,我说什么?没有功课,太失望了。就是希望他们觉得做功课是非常好玩的,是妈妈一天最希望和他们一起做的事。

所以做完功课我们就再玩多一点,玩到他们睡觉为止,每天就是这样,他们睡了我就开始做功课,我自己的功课,那个时候我刚好在写博士论文,写博士论文真的是辛苦得不得了,所以他们睡了我才开始写。

有些时候就是写到早上,我书里面也有写,就是有一天我的丈夫进来说,你要博士学位还是要命?快睡,快去睡觉,我说好好,我要命,要命。就睡觉了。

是很辛苦,可是一回到家见到小孩子叫着“妈妈妈妈”跑过来的时候,就好像有另外一个陈美龄出来了。我工作回来的时候,感觉不行了,我今天太累了,我要死掉了。可是一开门,那两个小孩子跑过来的时候,另外一个陈美龄又出来了,“你好,妈妈回来了”,这样子。所以就是他们给我力量的。

發表

版主

QQ
主持人:您提到说,当时丈夫问您,说您是博士论文还是要命,我想问一下您在这种高强度的工作的时候,您一般每天睡几个小时呢?

陈美龄:平常我应该是睡四五个小时。有些时候多一点,有些时候少一点,可是我在什么地方都可以睡的,比如说现在我们两个人坐在这里,你不跟我说话,十分钟我就睡着了,随时可以睡觉。我觉得生存的一个能力。所以我没有觉得很累的。

發表

版主

QQ
主持人:那相当于您每天精力都能够保持这么充沛,其实有一个特异功能,就是您随时随地都可以睡着补觉对不对。那除此之外,您在日常的饮食或者是生活方式,或者是锻炼这些方面会有一些特别安排吗?

陈美龄:有了小孩子之后,我觉得吃的东西是非常重要,因为他们的成长就是我给他们吃什么。所以我对食物特别关注。所以给他们吃什么我是很紧张的。那我跟他们一起吃,相信也是吃得比较健康,可能这也是一个我可以保持得比较健康的理由。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊