陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 15445|回覆: 47

[心情] 大家认为陈美龄和张德兰的声音有点一样吗??

[複製連結]

發表

中級會員

想起另一个歌手张德兰 她的声音和陈美龄挺一样的。也挺好听。我个人感觉陈美龄多了少女的天真随意。张德兰更多是的是女人的柔美和婉转!不过我更喜欢陈美龄!

1萬

發表

20萬

管理員

张德兰的歌很好听,最早听是《春光美》,然后听了一些粤语歌。

發表

1萬

超級版主

早年,当时我还少,一直分不清陈美龄与张德兰,到分清了,就只喜爱陈美龄了,是一种无法言语的气质吸引我,......我暗暗感到,那份气质自己也有,只是没那么完美,哈...

發表

2萬

版主

我觉得此楼主的描述很正确。

發表

中級會員

张德兰的这种嗓音,港人称为“鸡仔声”。
美龄的声音也有类似特点。不过我还是更爱美龄的嗓音。另外,听美龄唱歌明显能体会到她非常专注、动情。张德兰这一点并不明显。

發表

中級會員

张德兰的声线特点确实与陈美龄比较接近。所谓“鸡仔声”,就是指两个人都带有一定的童声,比较尖细,音高而亮。这类声线唱儿歌是非常合适的,活泼可爱。所以陈美龄很多成名曲带有鲜明的儿歌特征。
不过张德兰唱功在老一代港星里虽然算上乘的,仍旧不如陈美龄。我认为张德兰的主要不足是气息,唱高音时绷不住,频繁需要换气,导致声音无法做到连绵不绝。陈美龄的中气显然是比张德兰更足的。

發表

中級會員

张德兰的声线和唱歌方式,最适合表现带有古典主义韵味的华语歌曲,尤其是粤语歌曲。而陈美龄唱英语歌的能力,已经与英美国家本土歌星不相上下,自然在驾驭音乐作品的广泛性方面,略胜张德兰一筹。

發表

中級會員

在仔细欣赏陈美龄各种歌曲之前,我本身是个粤语老歌爱好者,比较喜欢香港音乐人顾嘉辉,黄霑,黎小田等人创作出来的那种古典主义风格粤语歌。对香港的粤语女声,我一直很喜欢的主要是这几位:张德兰(尖细的女高音),邝美云(温婉的女中音),陈慧娴(尖细的准女高音),关菊英(浑厚的女中音),蒋丽萍(细腻的准女高音)。后来加上一个陈松龄(激昂铿锵的准女高音)。我觉得这几位的粤语歌是比较有文化韵味的,听着有女声特有的美感,与顶级男歌手的特点不一样,通俗点讲:就是声音里的女人味特别足,很性感。
但是仔细对比鉴别陈美龄的粤语歌,可以说陈美龄的声音能兼具以上很多人共同的长处,同时还具有这些人不具备的绝活和特色。
曾经沧海难为水——这就是陈美龄与华语歌坛其他流行女星对比后产生的印象。

發表

中級會員

我对整个香港流行歌坛一二线歌手的涉猎,范围算广的。上限从1944年出生的叶振棠算起,一直截止到下限时1971年出生的陈松龄。凡是这个出生范围内的香港男女歌手,稍微主流一点的,我一个都没放过,都仔细辨别过他们的唱歌特点。有的人名气很大,但不见得作品吸引人;粤语歌唱的好不好听,和发音标准与否也不是一回事。能说一口地道的粤语未必就能将粤语歌的神韵表现出来。
粤语歌唱得最出色的男歌手当然是谭咏麟校长,没有之一。

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-4-25 16:33
在仔细欣赏陈美龄各种歌曲之前,我本身是个粤语老歌爱好者,比较喜欢香港音乐人顾嘉辉,黄霑,黎小田等人创 ...

等有空的时候,一定对你的这些话作出回应。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊