陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5120|回覆: 7

[轉貼專輯] 徐小凤-《回头我也不要你》1971 文志唱片 [APE百度]

[複製連結]

發表

中級會員

徐小凤-《回头我也不要你》1971 文志唱片 [APE/百度]
專輯名稱:回头我也不要你
演唱藝人:徐小鳳
出版公司:文志唱片
出版年份:1971年

这是一个充满黄梅调声音的年代, 不多不少都要唱一两首; 这张专辑把两首家喻户晓的黄梅调分别收录在第一二面的头一首歌: 「郊道」、「访英台」, 可见对这两首歌的重视; 小凤姐在唱片里的唱法和现在的没有太大分别; 相信有看过徐小凤演唱会的朋友都一定知道, 「郊道」是小凤姐的encore部份的必唱歌,彷佛除了原唱凌波以外, 这首歌就是小凤姐的首本之一; 我亦曾经看过不少前辈级数的演唱会, 她们都常以唱「郊道」骚唱功来博取观众的掌声, 但可不是观众要求唱的, 比起小凤歌迷的欲罢不能分别很大。相反, 「访英台」就比较少观众记得, 不过我就几喜欢「访英台」的曲和词。 除了这两首较特别的黄梅调之外, 大部份的都是名不经传的歌曲, 只有两首歌比较突出: 「午夜结他」、「往事只能回味」; 从前很多时都会听到某某歌手翻唱「往事只能回味」, 亦都是十个歌星十个唱的金曲; 我从来没有听过小凤姐唱这歌首歌, 直到买到这张唱片, 心里一直有很大的好奇心: 听来的效果不错; 而「午夜结他」, 小凤姐的二重唱很和谐, 唱得很无奈。点题歌「回头我也不要你」、「我心碎了」、「为甚麽不爱我」和「留不住的你」都是一些六十年代流行的轻摇滚乐式的作品; 没有听过这张唱片的朋友未必想像到小凤姐唱这些歌会是怎麽样, 不过你们可放心, 小凤姐唱得没有过份夸张和肉紧, 只是编曲上摇滚而已。

混音方面, 已经比起上几张专辑稳定得多, 可惜就把全部的声音变得朦胧起来, 音乐和歌声不清晰, 好像在听收音机似的, 连小凤姐的歌声都变了样, 可见当时香港的唱片业并不专业, 粗制滥造, 对比起现在香港乐坛都是差不多, 以前粗制的只是音质, 现在滥造的却是内容, 虽说在八十年代的乐坛曾经有过百花齐放的景象, 可是能再现吗? 很难说, 不过当中红极一时的歌手, 到现在仍有很多乐迷依然爱戴,欣赏他们的才华与修养。
曲目:

01 郊道
02 何处是归程
03 回头我也不要你
04 午夜吉他
05 小亲亲
06 我心碎了
07 为甚麽不爱我
08 访英台
09 往事只能回味
10 默默祝福你
11 梅花梦
12 让我慢慢告诉你
13 留不住的你
14 风花雪月不了情

【專輯年份】1971
【檔案大小】229.97MB
【檔案格式】ape+cue
【檔案空間】百度网盘
【空間期限】未知
【檔案載點】
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

發表

1萬

超級版主

好早的專轉哦,都沒聽過呢

1萬

發表

20萬

管理員

太早了!

發表

中級會員

喜欢她

發表

中級會員

小凤姐的粤语歌曲经久不衰啊!谢谢楼主!

發表

中級會員

好早啊

發表

2萬

版主

值得珍藏的专集。

發表

初級會員

感谢分享徐小凤国语专辑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊