陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5868|回覆: 10

[港台報導] 陳美齡的日本生活【選自:東周刊】

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡,中學未畢業就踏足演藝界瞬即走紅,後來到日本發展也一帆風順,即使結婚生子也無損人氣,同時更到美國攻讀博士課程。現在陳美齡的三位公子都已經長大,而她也積極參與慈善工作和擔任大學教授。

夫妻分權

汪:我們認識幾十年了,我是你出道以來第一個訪問你的記者。

陳:沒錯,就是你,幾十年轉眼過去了。

陳美齡初出道的時候,拍攝電影之餘,也有推出唱片大受歡迎,後來她被發掘,遠赴日本發展,從此走上不一樣的星途。

陳:我自己也沒想過一去日本就四十年,七二年去日本時,一句日文也不會。一開始是姐姐陳依齡陪我去的,因為她會説點日文。很幸運第一首歌就紅了,是〈虞美人之花〉。

汪:當時你好像還未畢業。

陳:未畢業,所以中六在那邊讀,畢業後才到上智大學讀書,然後去多倫多大學再去史丹福大學。

汪:為甚麼最後會選擇在日本發展?

陳:其實就是因為要結婚,一九八五年他(金子力)求婚了,我也考慮過工作,但想一下覺得緣份是很難得的,所以決定結婚去日本。之後我立刻就懷孕了,加上這是我在日本的第二個黃金時期,很多工作又要照顧小孩,沒辦法之下就放棄了香港市場。

汪:當時你跟媽媽説要嫁給日本人,她很反對?

陳:很反對,非常的反對。不過我當時已經差不多三十歲,她反對也沒有用。

汪:你跟金子力的中日婚姻是如何維繫的?而且他是你的經理人。

陳:大家在工作上合作會有很多摩擦,我們互相尊重,工作上的事通常讓他有最後的決定權,家庭的事就通常都讓我有最後的決定權。

從不後悔

二〇一一年,陳美齡專程回港,出席日本三一一大地霣賑災活動,將香港人的心意帶回日本,原來當年陳美齡也有感受到大地震的威力,現在回想當時的情況,依然心有餘悸。

陳:三一一大地震最嚴重的地區不是東京,但我在東京就已經覺得地震很嚴重,在日本居住這麼多年以來,這次是最嚴重的一次。我家裏有一盞吊燈,搖動到差不多要跌倒了。我立刻想糟糕了,兒子還未下課,大兒子還在上班,老公和二兒子都在美國,不用擔心,但如果我死了那怎麼辦?還要打電話給媽媽才行,所以開始唸經,希望天主保祐。

陳美齡在東京生活多年過着幸福的生活,但突如其來的大地震,引發福島核輻射洩漏危機,一度讓陳美齡非常擔心。

陳:地震雖然結束了,但現在還要面臨輻射問題,一開始大家都很緊張,現在已經過了兩年,常常都忘了。我覺得年紀大了就無所謂,如果年紀小或是懷孕的,就應該要很小心。我已安排小兒子去美國留學了,現在就比較安心,因為三個兒子都在美國工作或讀書。

汪:—轉眼你已經結婚二十七年了。

陳:這方面我真的覺得很感恩,嫁了一個好老公,我真的從來沒後悔。

下期陳美齡會分享如何挑載日本傳统觀念和發現自己患乳癌時的心情。

http://www.agneschan.net/thread-4593-1-1.html

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

可能這是我見到最早汪漫玲的報導
http://www.agneschan.net/thread-3621-1-1.html

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2015-2-20 15:11
可能這是我見到最早汪漫玲的報導
http://www.agneschan.net/thread-3621-1-1.html

这是你购入的整本杂志的其他一页?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2015-2-23 04:17
这是你购入的整本杂志的其他一页?

只買了一張

發表

2萬

版主

一张也能买?

1萬

發表

20萬

管理員

現在很多是單頁或一篇報導賣

1萬

發表