陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2906|回覆: 8

[港台報導] 陳美齡抱怨沒時間「被追」

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡這個女孩子,到今天仍一味在忙電視工作,把她的人生大事反而擱在一邊。

到如今,她底親人,朋友也已覺得若再追問她婚期,就像在挖苦她,更像是精神干擾和刺激她似的,因此,大家碰上時,已經放棄向咪咪問甚麽日子才跑進敎堂做新娘子這類問題了,大家都跟咪咪一樣心態,便是順其自然,靜心等那一天出現好了。

「我唔係冇諗過自己嘅終生大事,我媽咪亦都有爲我担心,但我唔可能爲咗咁而隨便識一個人㗎,係咪?」

女孩子最困擾的事,正是人生大事,揀擇終身伴侶,能够淸楚而又幸運的挑中一個愛自己而自己亦愛他的人,又有事業,能照顳家庭的男子,自己是幸福過幸福,要是萬一......

「根本我冇時間去俾人追,咁邊可能係呢段日子,傳出我喜事噃!」咪咪在年初,已經說過一次,八五年期間,她會有好多土作要忙。

年初,她就忙着出詩集,又得出中國烹飪,又要爲北京的演唱會做準備功夫;今年六月,她和日本國家電視台,加挿了一個「以愛救地球」的特輯,專程去了一轉埃塞俄比亞,現塲實地訪問飢民,爲那裏的兒童服務,爲他們弱小的心靈,灌輸愛心,享以歌曲,音樂令他們明白,世界每一角落的人類,不分種族的人,都在關懷和協助他們。

「講起去到埃塞俄比亞嘅時候,我而家仲有點漸愧。」咪咪說:「我慚愧嘅係,當去到嘅一日,我望到當地情形,見到那些飢民,佢地皮黃骨瘦之外,最恐怖係每個人頭髮都有虱乸;老人家又疴、又嘔;有個冇幾耐就咁死咗,當時我俾咁嘅環境嚇到手軟,又怕污染,個心想咁點做訪問,咁點拍特輯?但個心又叫自己唔好怕,佢地都係人,只不過因爲逢天災,先會咁慘,我成日就咁同自己鬥,足足鬥咗一晚,到夜間,個心靜落嚟,諗下自己身爲天主敎徒,諗下自己今次嘅目的與宗旨,到嗰陣至想淸楚,第二朝,我克服到無我,即刻去做應做嘅事。」

咪咪去了十一日埃塞俄比亞,跑上一處高山平原的飢民營地做這次有意義訪問,預備在八月廿四號的全球性賬災籌欵特輯,公開她親身經歷,耳聞目睹的埃境飢民處境,向全世界呼籲出一分力,献一點愛心。

八月二十號,是咪咪的生日,而廿四號她要忙特輯,問她到時會如何利用空閒,慶祝生日。

「唔緊要啦,生日嘅事,到時睇情形,時間多,就玩多少少,冇時間,就用响籌備功夫更有意義啦,其實,爲有意義事情作爲生日會,我相信會比開派對更開心呢。」

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

2萬

版主

「我唔係冇諗過自己嘅終生大事,我媽咪亦都有爲我担心,但我唔可能爲咗咁而隨便識一個人㗎,係咪?」

------“我不是没有想过自己的终生大事,我妈妈也都有为我担心,但我不可能为此而随便认识一个男人的,对吗?

發表

2萬

版主

美龄说得很对。

1萬

發表

20萬

管理員

这篇文章的话语,就不是谁都能看懂的

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2015-3-17 10:27
这篇文章的话语,就不是谁都能看懂的

这些是香港特有的广东口语文字。很有意思,不会广东话的人,当然是看不懂的。

1萬

發表

20萬

管理員

看文章是1985年,那年年底就有注册结婚

發表

1萬

版主

太忙了!

發表

1萬

超級版主

呵呵,以前被人問得太多,現在不好意思問仔仔啦

發表

中級會員

时光倒流30年,我追她,给机会给我哦。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊