陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6204|回覆: 10

[最新資訊] 星之保養:陳美齡睡眠質素好 五色五味食療法保健康

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

說到娛樂圈的「凍齡美女」,現年61歲的陳美齡(Agnes),肯定是其中一員。十多歲時已隻身離港到日本發展,其清純樣子、甜美歌聲,以及露出爆牙的可愛笑容,多年如一。Agnes與日籍經理人金子力結婚廿七年,並育有三子,本已在日本落地生根,現時三個兒子都長大了,Agnes回到香港,於浸會大學教書。訪問當日所見,陳美齡無論皮膚以及身材都依然保養得宜,十分有活力。平時工作繁忙,Agnes坦言睡眠對自己好重要,她說:「如果可以,當然是早睡早起最好,但我有時都做唔到,所以要令自己熟睡,睡覺前半小時,聽歌令自己放鬆一。另外,有時候坐車,可能短短十分鐘,我也會閉目養神,叉一叉電。」

九年前確診患上乳癌的陳美齡,現在的保養心法,是每日以五色五味的食療法去選擇食物,Agnes笑說:「五色就是紅、黃、青、白,黑,5種顏色的食物,針對自己身體的弱點,配以食療。如我要補肺和補氣,就食多些白色的食物,如白蘿蔔。如要保心,就吃紅色的食物,如番茄等,飲食五味對人體五臟有養和傷的雙重作用,五味進入體內能夠滋養五臟,五臟又各有相適宜的五味。當然我也會一星期煲一、兩次滋潤的湯水,如花膠煲雞,現在轉季就雪耳玉竹煲豬肉湯。」

不論遇到什麼事,陳美齡都笑住面對,最近她發起名為「你我的香港Our Hong Kong Forum」講座,首場講座將於下月17日在會展舉行,圍繞主題「怎樣做一個快樂的香港人」,Agnes表示做人最重要是心情開朗,什麼年紀都會有靚的一面。她說:「離開香港咁耐,我都好掛住香港,香港是一個福地,你生於香港、於香港生活,已經是一件幸福的事,所以香港有80分。但我發覺住在香港的人,反而忽略了香港的好,我們希望透過幾位香港人的故事,令年輕一輩知道自己也可以改變社會,從而令自己快樂。」

如此懂得養生之道的Agnes,難怪至今仍容光煥發,亦成了廣告商的目標,「其實我有二十多年沒在香港拍廣告,加上我已經五十幾歲,還有人找我做護膚品代言人,是一件有鼓勵性的事,所以我真係好開心!最重要是,只要心情開朗,什麼年紀都會有靚的一面。」

b05-1120.pdf (929.39 KB, 下載次數: 0)

http://paper.wenweipo.com/2016/11/20/OT1611200005.htm

發表

版主

QQ
露出爆牙的可愛笑容,我認為不貼切,周圍的人總會給爆牙貼上貶義標籤

發表

版主

QQ
想到自己週末熬夜,知道熬夜不好,還去熬夜…
小的時候 記得是早睡早起身體好呢
看來以後的生活規律得改改,身子吃不消,精力不充沛,做事力不從心…

發表

版主

QQ
不過我倒是有睡前聽歌的習慣,歌曲也可以提神!咖啡就顯得沒那麽重要了…

發表

版主

QQ
每日以五色五味的食療法去選擇食物
「五色就是紅、黃、青、白,黑,5種顏色的食物,針對自己身體的弱點,配以食療。如我要補肺和補氣,就食多些白色的食物,如白蘿蔔。如要保心,就吃紅色的食物,如番茄等,飲食五味對人體五臟有養和傷的雙重作用,五味進入體內能夠滋養五臟,五臟又各有相適宜的五味。

對這個我很有興趣,也存在著疑問 我希望美齡說的更多一些,更詳細一些…
比如說,如何知道自己的身體缺些什麼?有什麼樣的方法可以测知? 這個食療法,我了解的並不多,並不深入…

美齡在新書中也提到 不讓孩子喝汽水,我呢 小的時候经常喝,現在也戒了  美齡改善了我的飲食習慣,我的飲食朝著更健康,更標準的方向前進了 比如說不只是吃自己喜歡的菜,自己沒嘗過的和自己討厭的都要試一試,人有三餐分早中晚,每次吃飯攝入的能量不同 自然飯菜對人體的作用也不同 …

發表

版主

QQ
對啊,我們不要讓自己適應社會,要改變社會 社會裏的許多不良行為都可以避免,只是人沒有站出來的勇氣…

發表

版主

QQ
只要心情開朗,什麼年紀都會有靚的一面。
這句話會成為我的座右銘,我要記住…

發表

1萬

超級版主

看此文章,前面覺得是現在寫的,但往後看卻覺得是幾年前的事。

發表

版主

QQ
是的,好像就是這樣 美齡現在的報道…難不成是湊字數(不可能啦,不可能啦) 恩 反正每一份報道我都看,雖然眾多報道中重複提到某些事,那也沒關係

發表

中級會員

有新内容就顶一个啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊