陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3161|回覆: 6

[最新資訊] 不捨恩師平尾昌晃離世 陳美齡感寂寞

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

日本作曲家平尾昌晃病逝,視平尾昌晃為恩師兼家人的歌手陳美齡,對於恩師病逝感到很寂寞,她說:「我始終係外國人,佢喺音樂界係大前輩,呢位大前輩成日撐我腰。佢走咗我好寂寞,以後邊個幫我撐?」講到恩師的喪禮,陳美齡表示只有平尾昌晃的家人辦理,但日後會有紀念會,希望屆時能出席。

恩師提攜到日本發展

提到與恩師的點滴,陳美齡說:「我嗰時喺香港唱歌先,麗的時代演出個慈善晚會,佢都有份演出。我畀咗第一張唱片畀佢,佢返到日本同日本唱片公司講喺香港聽到個女仔把聲好聽,好細個、好得意!之後日本唱片公司就搵我,如果唔係佢,我唔會去日本唱歌,佢係介紹我去日本嘅恩人。」她續説:「我喺日本第一首歌就紅咗,第二首都幾紅,不過兩首都唔係平尾昌晃寫嘅,第三首歌就係佢寫,首歌係非常紅。其實佢曾經寫畀我嘅歌,起碼有五首好紅。有人一首歌紅咗已經可以唱一世,我有五首,實在好難得。」

深得恩師喜愛

陳美齡又大讚平尾昌晃好善良,充滿正能量。早年美齡患上乳腺癌,並影響聲線,平尾昌晃便着她到自己的唱歌學校練聲,並親自監場教授,令她非常感激。而她亦很支持恩師的學校,經常將自己的歌衫捐贈給學校的學生。她說:「雖然我唔可以話係佢嘅徒弟,但佢咁多弟子之中,我係佢特別喜歡嘅其中一個,佢覺得我好努力。恩師好鍾意食一種曲奇,我成日寄畀佢食,又會寄啲漢藥畀佢,佢又會寄啲糖果和米餅畀我。」

http://m.on.cc/nc/ent/20170723/20170723153916en.html

1萬

發表

20萬

管理員

作曲家平尾昌晃離世 陳美齡落淚悼恩師

曾為動畫《銀河鐵道999》創作主題曲的日本著名作曲家平尾昌晃,本月21日下午11時40分因肺炎及肺氣腫於東京一間醫院內離世,終年79歲,其葬禮低調進行,預計今年秋天舉行追悼會。

平尾昌晃於1958年以歌手身份進軍樂壇,被封為日版貓王,及至1960年代後半轉型成為作曲家,他在1974年開設的音樂學校,出產過松田聖子和森田博子等人氣歌手。平尾昌晃曾寫下不少人氣樂曲,包括松田聖子的《Eighteen》,又與柏原芳惠、山口百惠及澤田研二等合作過,其作品屢獲頒樂壇奬項,而他近年不時參演綜藝節目,最後一次幕前演出是今年5月的音樂節目。

至於藝人陳美齡於1972年獲平尾昌晃提拔進軍日本樂壇,平尾昌晃所寫的樂曲《草原光輝》,更助陳美齡奪得日本唱片大賞新人賞,成為當地人氣偶像,兩人其後又合作《香港國際空港》等作品。

陳美齡昨日深夜在網誌發文悼念,表示對恩師的離世感到十分突然,自己得知消息後淚流不止。她形容平尾昌晃就像太陽一樣的存在,是偉大的天才音樂人,自己對於其離世實在感到難以置信、悲傷和寂寞,她並表示很引以為榮曾唱過恩師的作品,並感謝對方的提拔。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/enter ... 0723_00862_001.html

1萬

發表

20萬

管理員

【哭別恩師】日本音樂人平尾昌晃病逝 陳美齡:淚流不止

曾創作無數經典歌謠曲的日本著名創作歌手平尾昌晃,在前日下午因肺氣腫與世長辭,終年79歲。

平尾昌晃於1958年以歌手身份加入樂壇,之後為不少紅人炮製出經典歌曲,先後為山口百惠、松田聖子、柏原芳惠、澤田研二、中村雅俊等作曲,與陳美齡及五木宏更是合作無間。

平尾昌晃稱得上是陳美齡的恩師,分別合作日語名曲《草原光輝》、《星願》、《我的迷子》及《香港國際空港》等,當中《草原光輝》於當地賣出逾百萬張銷量,令陳美齡成為日本當紅歌手,更奪得當年的「日本唱片大賞」及「日本歌謠大賞」的最佳新人殊榮。

平尾昌晃的死訊昨日經傳媒廣泛報道,身在香港的陳美齡得悉噩耗也隨即在網誌悼念恩師,表示知道平尾昌晃病逝令她淚流不止,自言對方離世仍難以置信,大讚是對方助她打入日本市場,是其歌唱事業的恩人,最後再一次感謝平尾昌晃的栽培。  

http://hk.apple.nextmedia.com/enews/realtime/20170723/56991501

發表

版主

QQ
今天有看到平尾昌晃先生的报道
只能说永远的怀念
最近一直在听平尾昌晃先生写给美龄的歌
真的没有意料到会离世

發表

1萬

超級版主

真是好突然哦

發表

初級會員

一路好走

發表

中級會員

说真的,要不是美美,日本我能说什么呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊