陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: WJK007

[心情] 大家认为陈美龄和张德兰的声音有点一样吗??

[複製連結]

發表

中級會員

邓丽君的声音和情感,具有传统成年东方女性特有的温婉,内敛,含蓄的特征,但也带着柔弱,悲情,伤感,缺乏真正的活力。邓丽君的歌里听不出青春活力和奋发向上的激情。而这些则是陈美龄的强项。

發表

中級會員

张德兰在小调歌曲上颇有建树,但大气恢弘的歌她没有唱过,这也是很多流行歌手共同的不足。陈美龄则没有这个不足,《归来的燕子》,《大海啊故乡》,都不是依靠小嗓子能唱好的,这种歌在现场要感染听众情绪,非拿出唱大歌的本事不可。女歌手里有这种本事的还真很罕见。香港歌坛么,甄妮有一点这功夫,别人就只好呵呵了。

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-4-25 16:39
我对整个香港流行歌坛一二线歌手的涉猎,范围算广的。上限从1944年出生的叶振棠算起,一直截止到下限时1971 ...

白面郎君李小二:我要回应你这句话---“粤语歌唱得最出色的男歌手当然是谭咏麟校长,没有之一。”
------我想请问你:你研究过林子祥吗?你研究过Beyond主唱黄家驹吗?

發表

中級會員

花前月下星雨 發表於 2015-5-3 17:06
白面郎君李小二:我要回应你这句话---“粤语歌唱得最出色的男歌手当然是谭咏麟校长,没有之一。”
------ ...

林子祥当然研究过。BEYOND乐队也知道。怎么了?你想说这俩人的粤语歌比谭咏麟更出色是吗?各有特色是针对这些艺人而言的,但谭咏麟不一样,他不是有特色而已,他是粤语音乐繁荣时期的领军人物,是发扬光大者和集大成者。这又不是我可以单方面下结论的。无论林子祥还是黄家驹,想在粤语音乐的全面层次上和谭咏麟相提并论,都是不够的。

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-5-3 17:58
林子祥当然研究过。BEYOND乐队也知道。怎么了?你想说这俩人的粤语歌比谭咏麟更出色是吗?各有特色是针对 ...

当年,是谭校长和张国荣、梅艳芳三人,统领了整个八十年代的香港歌坛。

当然,获奖最多的是谭校长,他也是当之无愧的香港歌王!但是,获奖最多的人,并不能说他是唱得最好的!

谭最突出的特点是:咬字准确、吐字清楚、中气十足(这些都是美龄无法达到的),他具备很强的音乐感和时代触觉,

以及极具时尚的流行音乐元素。缺点是:声音不够男人味,缺少男人的低沉和磁性美,多了几分“娘”音。

但是,谭依然获得了香港该有的所有奖项。他是香港流行乐坛实实在在的“大满贯得主”!

道理很显然,我们不能说一个人得奖最多,就说他是唱得最好的歌星!

比他好听的香港歌手有的是,如:关正杰、叶振棠、林子祥、陈百强、张学友、黄凯芹、黄耀明、苏永康。。。

另外,一个重量级的主唱黄家驹,值得特别一提!说白了,黄家驹就是另一个翻版的谭咏麟,他的唱腔,就是谭的升级版,

谭有的,他也有;谭没有的,他也有。他已经把谭的演唱风格提升到了一个无人企及的高度,黄家驹创造了一个全新的香港演唱奇迹和神话!

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-5-3 17:58
林子祥当然研究过。BEYOND乐队也知道。怎么了?你想说这俩人的粤语歌比谭咏麟更出色是吗?各有特色是针对 ...

黄家驹的歌唱地位,就等同于李小龙的功夫电影地位!

發表

中級會員

美美是属于可爱型的,到了成熟的时候又还是有点娇滴滴的感觉,所以很喜欢的。。。

發表

2萬

版主

mobeiz 發表於 2015-5-26 11:58
美美是属于可爱型的,到了成熟的时候又还是有点娇滴滴的感觉,所以很喜欢的。。。 ...

可爱那不是最主要的,最重要的是会唱歌!

你也喜欢她的歌声吗?

發表

中級會員

美龄的音色里带点童声,这是一般女歌手比较罕见的。张德兰也带童声。

發表

中級會員

当然,还在上中学时就在听她的歌。我很怀旧的。最近看了归来的燕子的演唱会,想深刻了解她,就看她的自传。然后看她的电影,再看她的在日本舞台的表演,唉,给迷上了。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊