陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: WJK007

[心情] 大家认为陈美龄和张德兰的声音有点一样吗??

[複製連結]

發表

中級會員

这么可爱的美美,留在了日本,小日有福呀,也是大陆刚开始太保守。

發表

中級會員

十三亿的人呀,足够美美发展的空间,十亿的掌声给了邓丽君这个大腕。

發表

中級會員

mobeiz 發表於 2015-5-27 23:57
十三亿的人呀,足够美美发展的空间,十亿的掌声给了邓丽君这个大腕。

所谓十亿个掌声,那是邓丽君1983年在台北中华体育馆开演唱会时,商家使用的广告语,那次演唱会的名称叫“十亿个掌声演唱会”。而事实是:邓丽君生前从来来过大陆任何地方,更不要说演出。
邓丽君是所唱的很多歌曲在大陆具有一定时期内的代表性,随后她英年早逝,传奇人生又是可以每逢纪念日拿来说道一番的。邓丽君的综合音乐素养我看是不如陈美龄的,但邓丽君的主打歌,从类型上看比较讨巧,具有符合成年音乐爱好者口味的特点。而陈美龄在结婚之前,基本上走的是英美民谣+日式青春偶像流行曲的路子。其实陈美龄具有极强的音乐实力,但她的声音特点,歌曲类型包括外形,是极容易被低估的。
陈美龄直到2001年,年满46岁,才开始改变过去的歌路,开始唱真正意义上的成人抒情曲。但这显然很难改变外界对她的固有印象。
而港台的一些带有青春偶像特点的歌手,包括大陆,不管费翔,还是卓依婷,草蜢,小虎队,林志颖,鲍翠薇,李丽蕊什么的,这些人和陈美龄能是一个档次吗?

發表

中級會員

我放话在这儿:任何时候的邓丽君,和陈美龄同台飙歌,都不是对手。两个人嗓音宽度都不是一个级别的。

發表

中級會員

分析的很不错,站在感情上我很支持美美,再说白一点四十年前的她绝对是我的梦中情人。。。小邓嘛,那个级别确实太高,是巨星,只好仰视了。。。

發表

2萬

版主

mobeiz 發表於 2015-5-29 00:59
分析的很不错,站在感情上我很支持美美,再说白一点四十年前的她绝对是我的梦中情人。。。小邓嘛,那个级别 ...

邓可是间谍身份哦,“级别”高那是当然的!世界上恐怕找不到第二个这样隐秘身份的歌手。

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-5-28 23:04
我放话在这儿:任何时候的邓丽君,和陈美龄同台飙歌,都不是对手。两个人嗓音宽度都不是一个级别的。 ...

赞同的你观点!

發表

中級會員

根据我所掌握的资料和思考,我觉得邓丽君的间谍身份不太可信。但邓丽君确实不是一般意义上的商业流行歌手,来自台湾、而且父亲曾是国军军官的她,信仰所谓的三民主义,反复声称大陆一日不恢复自由民主,就绝不踏上大陆半步。当然不可否认,在1966—1967的“文革”期间,大陆的政治空气是很压抑憋闷;但同时期的香港和台湾,一样有所谓“抗英风暴”(美龄在自己自传里就提到过,那年她12岁,已经记事,她和她的姐姐们连毛主席语录都记得很清楚),有军事戒严,同样不是自由乐土。
“文革”结束后,大陆走向改革开放,尤其到上世纪八十年代初,大陆在文化领域的开放姿态是有目共睹的。那时候正好是邓丽君歌坛事业的巅峰期。据我所知,中国中央文化部门,多次通过香港统战机构,邀请邓丽君来大陆演出,同样的邀请也给了香港很多大牌歌星。不能说这些都是虚情假意吧。
但邓丽君每次都是口头上应允得云山雾罩,实际行动一点也没有。比如邓丽君甚至展望过在北京天安门广场举行露天的免费个人演唱会,美其名曰“让全中国买不起票的歌迷都能听到我的歌声”,——问题是:这现实吗?有必要吗?美龄不就在1984年来中国大陆了吗?1985年不就在北京工人体育馆举行个人演唱会了吗?同样来自台湾的费翔,不也在1987年登陆央视春晚了吗?大陆对待这些海外歌手,有哪里亏待他们了?
可见,非不能也,乃不为也。
后来,1989年大陆发生政治风波,据说邓丽君天天以泪洗面,为那些死亡的大学生抱不平;我是见证者之一,可以负责任讲,在当时的中国,任何一个公民只要循规蹈矩不去上街闹事,根本不必担心人身自由受到任何威胁。
一个艺人,本身不懂政治就罢了,不懂还装懂,显得很无知。邓丽君晚年去慰问金门士兵的演唱中,说的什么“三民主义统一中国”,岂不是天大的笑话?你咋不去想想:本来中国就是你们三民主义的,后来是怎么一步步给你们的死敌夺走的?

發表

中級會員

打错字了,“文革”是1966—1976年间。

1萬

發表

20萬

管理員

邓金门喊话那段看过
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊